Крамбл с яблоками и брусникой

Нежная начинка под хрустящим тестом! Очень вкусно.
И готовится быстро и просто.
Вместо яблок и брусники можно использовать любые фрукты и ягоды.
Из указанного количества ингредиентов получается 7–8 порций.

Ингредиенты

Крамбл с яблоками и брусникой

крошка:

начинка:

Приготовление

Крамбл с яблоками и брусникой

Готовим начинку.
Яблоки почистить, удалить сердцевину.
Нарезать небольшими кусочками.

Крамбл с яблоками и брусникой

Выложить яблоки в сковороду, добавить сахар.

Крамбл с яблоками и брусникой

Тушить до тех пор, пока яблоки не станут мягкими.

Крамбл с яблоками и брусникой

Готовим крошку.
Масло растереть с сахаром.

Крамбл с яблоками и брусникой

Добавить муку, перетереть руками, чтобы получилась крошка.

Крамбл с яблоками и брусникой

В небольшие формочки выложить яблоки.

Крамбл с яблоками и брусникой

Выложить бруснику.

Крамбл с яблоками и брусникой

Выложить крошку.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20–25 минут.

Крамбл с яблоками и брусникой

Приятного аппетита!