Авторская вариация знаменитой Пожарской котлеты от шеф-поваров ресторанов Twins Garden и Wine & Crab Ивана и Сергея Березуцких.
Вместо курицы братья решили использовать модного в нынешнем сезоне краба
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 360 г. мяса вареного краба
- 40 г. сливочного масла
- 5 г. тархуна
- 5 г. цедры лайма
- 80 г. крупных сухарей
- 30 г. сливочного масла
- маленький кочанчик латука для подачи
Для горчичного соуса:
- 30 г. мелко нарезанного шалота
- 100 мл. белого сухого вина
- 2 ст. л. дижонской горчицы
- 50 мл. сливок 30%
- 2 г. тархуна
Для картофельного пюре:
- 400 г. картофеля
- 50 г. сливочного масла
- 25 мл. сливок
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Разобрать отварное мясо краба, убрать все твердые части.
Можно разбирать руками или слегка порезать ножом, но только не прокручивать через мясорубку.
Добавить цедру лайма, сливочное масло и мелко нарезанный тархун.
Шаг 2
Шалот пассеровать на сливочном масле, влить белое вино, добавить зерновую горчицу, сливки, дать затянуться, в самом конце добавить тархун.
Шаг 3
Картошку почистить и поставить варить.
Когда картошка сварится, слить воду, подсушить в кастрюле.
Готовую картошку размять толкушкой, добавляя постепенно сливочное масло и сливки.
Когда пюре станет гладким, посолить.
Шаг 4
Латук порезать на четвертинки, обжарить на гриле.
Шаг 5
Сформировать котлету как киевскую, обвалять в крупных сухарях, можно вставить «косточку» из клешни краба, если есть.
Обжарить в разогретом сливочном масле.
Подавать котлету с пюре, горчичным соусом и четвертинкой обжаренного латука.