Котлеты, запеченные в духовке под грибным соусом

Очень вкусные котлеты! Нежные, сочные, очень ароматные!
Грибы можно использовать любые, по вкусу, свежие или замороженные.
На гарнир можно приготовить картофель или рис.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.

Ингредиенты

Котлеты, запеченные в духовке под грибным соусом

соус:

Приготовление

Котлеты, запеченные в духовке под грибным соусом

Булочку замочить в молоке.

Котлеты, запеченные в духовке под грибным соусом

Перец очистить от семян, мелко нарезать.

Котлеты, запеченные в духовке под грибным соусом

Булочку отжать, смешать с фаршем.

Котлеты, запеченные в духовке под грибным соусом

Добавить перец.

Котлеты, запеченные в духовке под грибным соусом

Посолить, поперчить, хорошо перемешать.

Котлеты, запеченные в духовке под грибным соусом

Из фарша сформировать котлеты.

Котлеты, запеченные в духовке под грибным соусом

Форму немного смазать маслом, выложить котлеты.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

Котлеты, запеченные в духовке под грибным соусом

Готовим соус.
Лук мелко нарезать.

Котлеты, запеченные в духовке под грибным соусом

Грибы мелко нарезать.

Котлеты, запеченные в духовке под грибным соусом

Зелень мелко нарезать.

Котлеты, запеченные в духовке под грибным соусом

На растительном масле обжарить лук.

Котлеты, запеченные в духовке под грибным соусом

Добавить грибы.

Котлеты, запеченные в духовке под грибным соусом

Посолить, поперчить, жарить около 15 минут.

Котлеты, запеченные в духовке под грибным соусом

Добавить сливки.
Довести до кипения.

Котлеты, запеченные в духовке под грибным соусом

Добавить зелень, перемешать, убрать с огня.

Котлеты, запеченные в духовке под грибным соусом

Котлеты залить соусом.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 20–25 минут.

Котлеты, запеченные в духовке под грибным соусом

Приятного аппетита!