Котлеты с куриным филе, сыром и болгарским перцем

Благодаря сыру и булочке котлеты получаются очень сочными, а болгарский перец привносит интересную нотку.
На гарнир идеально подойдет картофельное пюре или салат из свежих овощей.
Из указанного количества ингредиентов получается около 15 котлет.

Ингредиенты

Котлеты с куриным филе, сыром и болгарским перцем

  • 500 г куриного филе или филе индейки
  • 150 г сыра
  • 200 г болгарского перца
  • 100 г булочки или кусочка хлеба
  • лук порей или 150 г репчатого лука
  • 200 мл молока
  • панировочные сухари
  • зелень по вкусу
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Приготовление

Котлеты с куриным филе, сыром и болгарским перцем

Куриное филе пропустить через мясорубку.

Котлеты с куриным филе, сыром и болгарским перцем

Булочку замочить в молоке.

Котлеты с куриным филе, сыром и болгарским перцем

Сыр натереть на крупной терке.

Котлеты с куриным филе, сыром и болгарским перцем

Лук порей нарезать полукольцами (репчатый мелко нарезать).

Котлеты с куриным филе, сыром и болгарским перцем

Перец очистить от семян, нарезать мелкими кубиками.

Котлеты с куриным филе, сыром и болгарским перцем

Зелень мелко нарезать.

Котлеты с куриным филе, сыром и болгарским перцем

Смешать филе, булочку (предварительно отжать ее от молока), сыр, лук, перец, зелень.
Посолить, поперчить.

Котлеты с куриным филе, сыром и болгарским перцем

Из фарша сформировать котлеты.
Обвалять их в панировочных сухарях.

Котлеты с куриным филе, сыром и болгарским перцем

Жарить на растительном масле, около 10 минут с каждой стороны.

Котлеты с куриным филе, сыром и болгарским перцем

Приятного аппетита!

 

Источник: say7.info