Заранее свеклу запечём в духовке.
Если нет возможности запечь свеклу в духовке, её можно просто отварить.
Специи в свекольный фарш, добавляйте по вкусу.
Размер котлет из свеклы, определяйте сами.
Котлеты из свеклы, вкусные как горячие, так и холодные.
Получаются котлеты из свеклы красивого цвета.
Подавать котлеты из свеклы можно со сметаной, майонезом, да с любым соусом, очень вкусно!
Приступим к приготовлению свекольных котлет!
Ингредиенты:
- Свекла — 350 грамм.
- Манная крупа — 3 ст. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Соль, перец — по вкусу.
- Масло сливочное — 50 грамм.
- Растительное масло — по вкусу.
- Молоко — 2 ст. л.
- Кукурузные хлопья — 1 ст. л.
- Панировочные сухари — 2 ст. л.
Как приготовить Котлеты из свеклы
- 1 Свеклу промыли, обсушили, запекли в духовке, остудили, очистили от кожицы.
- 2 Очищенную свеклу натереть на крупной тёрке.
- 3 В кастрюле разогреть растительное масло (1ст. л.) и сливочное масло, затем добавить натёртую свеклу, молоко и перемешать.
Затем постепенно всыпаем манную крупу, постоянно перемешиваем и варим 10 минут.
- 4 В полученную массу, добавить соль, перец и перемешать.
- 5 В остывший свекольный «фарш», добавить яйцо и перемешать.
- 6 Из свекольного фарша, мокрыми руками, формуем котлеты, панируем в смеси панировочных сухарях и кукурузных хлопьях.
- 7 Обжариваем котлеты из свеклы на растительном масле, сначала с одной стороны до румяной корочки.
- 8 Затем переворачиваем котлеты и обжариваем с другой стороны до готовности.
- 9 Обжаренные котлеты, выкладываем на бумажное полотенце, чтоб удалить лишний жир.
- 10 Котлеты из свеклы готовы!
Подавать можно со сметаной, майонезом, очень вкусно!
Приятного аппетита!