Котлеты из свеклы 12
Заранее свеклу запечём в духовке.
Если нет возможности запечь свеклу в духовке, её можно просто отварить.
Специи в свекольный фарш, добавляйте по вкусу.
Размер котлет из свеклы, определяйте сами.
Котлеты из свеклы, вкусные как горячие, так и холодные.
Получаются котлеты из свеклы красивого цвета.
Подавать котлеты из свеклы можно со сметаной, майонезом, да с любым соусом, очень вкусно!
Приступим к приготовлению свекольных котлет!

Ингредиенты:

Как приготовить Котлеты из свеклы

  • 1 Свеклу промыли, обсушили, запекли в духовке, остудили, очистили от кожицы.
    Котлеты из свеклы 13
  • 2 Очищенную свеклу натереть на крупной тёрке.
    Котлеты из свеклы 14
  • 3 В кастрюле разогреть растительное масло (1ст. л.) и сливочное масло, затем добавить натёртую свеклу, молоко и перемешать.
    Затем постепенно всыпаем манную крупу, постоянно перемешиваем и варим 10 минут.
    Котлеты из свеклы 15
  • 4 В полученную массу, добавить соль, перец и перемешать.
    Котлеты из свеклы 16
  • 5 В остывший свекольный «фарш», добавить яйцо и перемешать.
    Котлеты из свеклы 17
  • 6 Из свекольного фарша, мокрыми руками, формуем котлеты, панируем в смеси панировочных сухарях и кукурузных хлопьях.
    Котлеты из свеклы 18
  • 7 Обжариваем котлеты из свеклы на растительном масле, сначала с одной стороны до румяной корочки.
    Котлеты из свеклы 19
  • 8 Затем переворачиваем котлеты и обжариваем с другой стороны до готовности.
    Котлеты из свеклы 20
  • 9 Обжаренные котлеты, выкладываем на бумажное полотенце, чтоб удалить лишний жир.
    Котлеты из свеклы 21
  • 10 Котлеты из свеклы готовы!
    Подавать можно со сметаной, майонезом, очень вкусно!
    Котлеты из свеклы 22

Приятного аппетита!