Котлеты из свеклы

Заранее свеклу запечём в духовке. Если нет возможности запечь свеклу в духовке, её можно просто отварить. Специи в свекольный фарш, добавляйте по вкусу. Размер котлет из свеклы, определяйте сами. Котлеты из свеклы, вкусные как горячие, так и холодные. Получаются котлеты из свеклы красивого цвета. Подавать котлеты из свеклы можно со сметаной, майонезом, да с любым соусом, очень вкусно! Приступим к приготовлению свекольных котлет!

Ингредиенты

  • Свекла — 350 грамм.
  • Манная крупа — 3 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Масло сливочное — 50 грамм.
  • Растительное масло — по вкусу.
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Кукурузные хлопья — 1 ст. л.
  • Панировочные сухари — 2 ст. л.

Как приготовить Котлеты из свеклы

  • 1 Свеклу промыли, обсушили, запекли в духовке, остудили, очистили от кожицы.

    Котлеты из свеклы

  • 2 Очищенную свеклу натереть на крупной тёрке.

    Котлеты из свеклы

  • 3 В кастрюле разогреть растительное масло (1ст. л.) и сливочное масло, затем добавить натёртую свеклу, молоко и перемешать. Затем постепенно всыпаем манную крупу, постоянно перемешиваем и варим 10 минут.

    Котлеты из свеклы

  • 4 В полученную массу, добавить соль, перец и перемешать.

    Котлеты из свеклы

  • 5 В остывший свекольный «фарш», добавить яйцо и перемешать.

    Котлеты из свеклы

  • 6 Из свекольного фарша, мокрыми руками, формуем котлеты, панируем в смеси панировочных сухарях и кукурузных хлопьях.

    Котлеты из свеклы

  • 7 Обжариваем котлеты из свеклы на растительном масле, сначала с одной стороны до румяной корочки.

    Котлеты из свеклы

  • 8 Затем переворачиваем котлеты и обжариваем с другой стороны до готовности.

    Котлеты из свеклы

  • 9 Обжаренные котлеты, выкладываем на бумажное полотенце, чтоб удалить лишний жир.

    Котлеты из свеклы

  • 10 Котлеты из свеклы готовы! Подавать можно со сметаной, майонезом, очень вкусно! Приятного аппетита!

    Котлеты из свеклы