Котлеты из индейки, жаренные с помидорами и сыром

Из индейки получаются очень нежные котлетки.
Обязательно попробуйте!
Из указанного количества ингредиентов получается 16 котлет.

Ингредиенты

Котлеты из индейки, жаренные с помидорами и сыром

  • 500 г филе индейки (или куриного филе, свинины, говядины)
  • 150 г хлеба (белого)
  • молоко
  • 200 г лука
  • 300 г помидоров
  • 200 г сыра
  • панировочные сухари
  • соль
  • перец
  • растительное масло
  • зелень по вкусу

Приготовление

Котлеты из индейки, жаренные с помидорами и сыром

Хлеб замочить в молоке (полностью кусочек заливать не обязательно, хлеб и так хорошо впитает молоко).

Котлеты из индейки, жаренные с помидорами и сыром

Филе пропустить через мясорубку.

Котлеты из индейки, жаренные с помидорами и сыром

Лук также пропустить через мясорубку, добавить в фарш.

Котлеты из индейки, жаренные с помидорами и сыром

Добавить хлеб (хлеб немного отжать), посолить, поперчить, хорошо перемешать. Можно добавить яйцо, я не добавляю.

Котлеты из индейки, жаренные с помидорами и сыром

Помидоры нарезать кружочками.

Котлеты из индейки, жаренные с помидорами и сыром

Сыр натереть на мелкой терке.

Котлеты из индейки, жаренные с помидорами и сыром

Далее я предлагаю два варианта приготовления котлеток (мне одинаково понравились оба варианта).
Для первого варианта из фарша сформировать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях (я использовала покупные панировочные сухари, в которые добавила кунжут).

Котлеты из индейки, жаренные с помидорами и сыром

На растительном масле пожарить котлеты до готовности.

Котлеты из индейки, жаренные с помидорами и сыром

Жарить по 5–7 минут с каждой стороны, на среднем огне.

Котлеты из индейки, жаренные с помидорами и сыром

Выложить котлетки в форму для запекания (форму я не смазывала).

Котлеты из индейки, жаренные с помидорами и сыром

На котлетки выложить по кружку помидора.

Котлеты из индейки, жаренные с помидорами и сыром

Посыпать сыром.
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до тех пор, пока сыр не расплавится (около 10–15 минут).

Котлеты из индейки, жаренные с помидорами и сыром

Для второго варианта сформировать из фарша котлетки, выложить в форму для запекания (форму немного смазать маслом).
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30–35 минут.

Котлеты из индейки, жаренные с помидорами и сыром

Затем форму достать, на котлетки выложить помидоры.

Котлеты из индейки, жаренные с помидорами и сыром

Посыпать сыром.
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до тех пор, пока сыр не расплавится (около 10–15 минут).
Готовые котлеты посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

 

Источник: say7.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here