Консервированное Ассорти - Кулинарный портал 13

Лучшей закуски, чем соленые помидоры и огурцы на праздничном столе придумать сложно. Наверняка большинство хозяюшек имеет свой собственный рецепт консервирования этих овощей. Предлагаем вам сравнить его с этим:

На двухлитровую банку потребуется:

Консервированное Ассорти - Кулинарный портал 14

Этапы консервирования:
1. Огурцы необходимо поставить на 3 часа для замачивания, благодаря чему в консервированном виде они будут хрустящими.

Консервированное Ассорти - Кулинарный портал 15

2. Черри хорошо промыть, убрать хвостики.
3. В двухлитровую банку (не стерилизовать) начинать укладывать по очереди: лист хрена, смородиновые листки, чеснок, половинки лука, огурцы вертикально (это придаст эстетичный общий вид засолке).
4. По центру огурцов поместить зонтики укропа.

Консервированное Ассорти - Кулинарный портал 16

5. В последнюю очередь наполнить оставшиеся пространства томатами. Сверху все содержимое прикрыть перцем (плашмя), разрезанным на четвертинки.

Консервированное Ассорти - Кулинарный портал 17

6. В банку влить кипяток, сверху накрыть крышкой. Не закручивая, отставить банку минут на 20.

Консервированное Ассорти - Кулинарный портал 18

7. По прошествии этого времени вылить воду из банки.

Консервированное Ассорти - Кулинарный портал 19

8. Высыпать в банку соль с сахаром, снова все содержимое залить кипятком, в самом конце добавить уксусную эссенцию. Герметично закрыть банку крышкой.

Консервированное Ассорти - Кулинарный портал 20

9. Заготовку перевернуть, дать остыть до комнатной температуры.

Консервированное Ассорти - Кулинарный портал 21

10. После того, как содержимое банки остынет, заготовку можно ставить в прохладное, без освещения, место.
Консервирование произойдет уже через три дня. Огурцы получатся хрустящими, а помидоры ароматными попробуйте сами!

Консервированное Ассорти - Кулинарный портал 22 Консервированное Ассорти - Кулинарный портал 23

 

Консервированное Ассорти - Кулинарный портал 24