Сладкое сгущенное молоко — один из самых совершенных полуфабрикатов в мире кулинарии.
Его можно есть даже сырым.
Как все и делают.
Но разумным будет что-нибудь с ним приготовить.
Например, эти конфеты с орехами в карамели.
Конфеты из сгущенного молока с орехами в карамели

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • — 25 шт. очищенного фундука или лесных орехов
  • — 6 ст. л. сахарной пудры
  • — 100 г. сухого молока
  • — 25 мл. коньяка
  • — 150 мл. сгущенного молока
  • — 75 г. сахара
  • — 100 г. темного шоколада плюс для декора
  • — порошок какао для подачи

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Шаг 1.
Сахар и 100 мл. воды нагреть на сковороде до полного растворения сахара.
Поместить в полученный сироп орехи, карамелизировать.

Шаг 2.
Выложить орехи на пергаментную бумагу, дать остыть.

Шаг 3.
Сухое и сгущенное молоко, сахарную пудру и коньяк тщательно перемешать до однородной консистенции.
Из полученной массы сформовать небольшие шарики, в середину каждого положить карамелизированный орех.
Шоколад растопить на водяной бане.

Шаг 4.
Шарики с орехами обмакнуть в растопленный шоколад, выложить на тарелку, покрытую пергаментом, и поставить в холодильник для застывания на 10–12 мин. Остывшие конфеты переложить в конфетницу.
Подавайте к чаю или кофе, посыпав какао и украсив шоколадной сеткой.