Очень вкусные конфеты!
А делать их одно удовольствие!
В качестве наполнителя можно использовать любую начинку, по вкусу.
Я предлагаю 3 варианта начинки.
Конфеты можно завернуть в красивую упаковку и подарить близким, родным, любимым.
Из указанного количества ингредиентов получается 20–30 конфет.
Сладкого Нового года!
Ингредиенты
- — 100 – 150 г. шоколада (молочного или горького)
начинка простая:
- — вареная сгущенка
- — орехи (любые, по вкусу)
начинка Тирамису:
- — 3 ст.л. Маскарпоне
- — 3 печенья Савоярди (или любого печенья)
- — вяленая вишня
начинка Птичье молоко:
- — 1 яйцо
- — 2 ст.л. сахара
- — 1 ст.л. сливочного масла
- — 50 мл. молока
- — 1 ч.л. желатина
Приготовление
Шоколад поломать на кусочки.
Растопить на водяной бане.
Шоколад налить в маленькие формочки.
Вращая формочку, распределить шоколад по стенкам (немного шоколада оставить для донышек).
Поставить в морозилку на 30 минут.
Готовим начинку Птичье молоко.
Желатин замочить в 50 мл воды, оставить на то время, которое указано на упаковке.
Отделить желток от белка.
Желток растереть с сахаром.
Добавить молоко, перемешать.
Поставить эту смесь на водяную баню, варить до загустения.
Охладить.
Добавить масло, перемешать.
Желатин довести до кипения, но не кипятить.
Охладить до комнатной температуры.
Добавить его в желтковую массу, перемешать.
Белок взбить.
Добавить в желтковую массу, аккуратно перемешать.
Готовим начинку Тирамису.
Савоярди поломать на небольшие кусочки.
Смешать Маскарпоне и Савоярди (сахар я не добавляла, так как Савоярди достаточно сладкие).
В формочки с шоколадом выложить вареное сгущенное молоко.
Добавить орешек.
Следом выложить начинку Тирамису.
Добавить вишню.
Выложить начинку Птичье молоко.
Заполнить все формочки.
На массу вылить шоколад, разровнять, поставить в морозилку на 5–6 часов.
Начинка Птичье молоко в разрезе.
Начинка Тирамису в разрезе.
Приятного аппетита!