Конфеты «Домашние»
Очень вкусные конфеты!
А делать их одно удовольствие!
В качестве наполнителя можно использовать любую начинку, по вкусу.
Я предлагаю 3 варианта начинки.
Конфеты можно завернуть в красивую упаковку и подарить близким, родным, любимым.
Из указанного количества ингредиентов получается 20–30 конфет.
Сладкого Нового года!

Ингредиенты

Конфеты «Домашние»

  • — 100 – 150 г. шоколада (молочного или горького)

начинка простая:

  • — вареная сгущенка
  • — орехи (любые, по вкусу)

начинка Тирамису:

  • — 3 ст.л. Маскарпоне
  • — 3 печенья Савоярди (или любого печенья)
  • — вяленая вишня

начинка Птичье молоко:

Приготовление

Конфеты «Домашние»
Шоколад поломать на кусочки.
Конфеты «Домашние»
Растопить на водяной бане.
Конфеты «Домашние»
Шоколад налить в маленькие формочки.
Вращая формочку, распределить шоколад по стенкам (немного шоколада оставить для донышек).
Поставить в морозилку на 30 минут.
Конфеты «Домашние»
Готовим начинку Птичье молоко.
Желатин замочить в 50 мл воды, оставить на то время, которое указано на упаковке.
Конфеты «Домашние»
Отделить желток от белка.
Желток растереть с сахаром.
Конфеты «Домашние»
Добавить молоко, перемешать.
Конфеты «Домашние»
Поставить эту смесь на водяную баню, варить до загустения.
Охладить.
Конфеты «Домашние»
Добавить масло, перемешать.
Конфеты «Домашние»
Желатин довести до кипения, но не кипятить.
Охладить до комнатной температуры.
Конфеты «Домашние»
Добавить его в желтковую массу, перемешать.
Конфеты «Домашние»
Белок взбить.
Конфеты «Домашние»
Добавить в желтковую массу, аккуратно перемешать.
Конфеты «Домашние»
Готовим начинку Тирамису.
Савоярди поломать на небольшие кусочки.
Конфеты «Домашние»
Смешать Маскарпоне и Савоярди (сахар я не добавляла, так как Савоярди достаточно сладкие).
Конфеты «Домашние»
В формочки с шоколадом выложить вареное сгущенное молоко.
Конфеты «Домашние»
Добавить орешек.
Конфеты «Домашние»
Следом выложить начинку Тирамису.
Конфеты «Домашние»
Добавить вишню.
Конфеты «Домашние»
Выложить начинку Птичье молоко.
Конфеты «Домашние»
Заполнить все формочки.
Конфеты «Домашние»
На массу вылить шоколад, разровнять, поставить в морозилку на 5–6 часов.
Конфеты «Домашние»
Начинка Птичье молоко в разрезе.
Конфеты «Домашние»
Начинка Тирамису в разрезе.

Приятного аппетита!