Кофейное пирожное

Это пирожное оценят в первую очередь любители кофе.
Нежный бисквит идеально дополняет кофейное суфле.
Очень вкусно!
При желании бисквит можно пропитать сиропом или кофе с молоком (сильно пропитывать не надо).
Из указанного количества ингредиентов получается 12–15 порций.

Ингредиенты

Кофейное пирожное

тесто:

суфле:

  • 500 мл сливок 33–35%
  • 5 ч.л. растворимого кофе
  • 150 г сахара
  • 20 г желатина

Приготовление

Кофейное пирожное

Готовим бисквит.
Кофе растворить в минимальном количестве горячей воды (2–3 ст.л.).
Остудить.

Кофейное пирожное

Яйца взбить с сахаром.

Кофейное пирожное

Добавить кофе, перемешать.

Кофейное пирожное

Добавить муку, аккуратно перемешать.

Кофейное пирожное

Форму (я использовала форму размером 20×30 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить тесто.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 10–15 минут.
Остудить.

Кофейное пирожное

Готовим суфле.
Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.

Кофейное пирожное

Желатин довести до кипения, но не кипятить.

Кофейное пирожное

Кофе растворить в 200 мл горячей воды.
Остудить.

Кофейное пирожное

Сливки взбить с сахаром.

Кофейное пирожное

Добавить кофе, перемешать.

Кофейное пирожное

Добавить желатин, перемешать.

Кофейное пирожное

На остывший корж выложить суфле.
Поставить в холодильник на 6–8 часов.

Кофейное пирожное

Готовый корж нарезать на прямоугольники, при помощи широкой лопатки достать из формы.

Приятного аппетита!