Клубничный чизкейк без выпечки
Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты:

Для основы:

Для начинки:

  • 250 г сливочного сыра
  • 4 столовые ложки сахарной пудры
  • 300 мл сливок для взбивания

Для верхнего слоя:

Приготовление:

  1. Для основы измельчите печенье с помощью кухонного комбайна и добавьте растопленное сливочное масло.
  2. Отложите 1/3 стакана смеси, оставшуюся смесь утрамбуйте в 20х25-сантиметровую форму для выпечки.
  3. Для начинки взбейте сливочный сыр и сахар.
  4. Взбейте сливки и вмешайте в сырную смесь.
  5. Выложите на основу, разровняйте и поставьте в холодильник.
  6. Для верхнего слоя выложите кукурузную муку, воду и сахар в кастрюлю и варите до загустения.
  7. Вмешайте желатин и дождитесь, пока он не растворится.
  8. Поставьте в холодильник, пока смесь не начнет застывать.
  9. Порежьте клубнику и добавьте в охлажденное желе.
  10. Выложите на начинку как можно более ровным слоем.
  11. Посыпьте сверху заранее отложенными 1/3 стакана крошек.
  12. Поставьте в холодильник, пока желе не застынет, и чизкейк можно подавать к столу.
  13. Разрежьте чизкейк на квадраты и осторожно выньте.
  14. Подавайте со взбитыми сливками.

Приятного аппетита!