Клубничное суфле

Ингредиенты

Клубничное суфле

  • 300 г клубники
  • 200 мл сливок 30–33%
  • 150 г сахара (если клубника очень сладкая, сахара можно взять меньше)
  • 2 ст.л. желатина

Приготовление

Клубничное суфле

Желатин залить 150 мл холодной кипяченой воды, оставить на то время, которое указано на упаковке.

Клубничное суфле

Затем желатин довести до кипения, но не кипятить.
Остудить.

Клубничное суфле

Клубнику вымыть, удалить чашелистики.
Измельчить в блендере.

Клубничное суфле

Сливки взбить с сахаром.

Клубничное суфле

Смешать клубнику и сливки.

Клубничное суфле

Добавить желатин, перемешать.

Клубничное суфле

Разлить в креманки.
Поставить в холодильник на 3–4 часа.

Приятного аппетита!