Кексы с лаймовым кремом
Потрясающие кексы!
Нежное, воздушное тесто, ароматный, с легкой кислинкой крем!
Это очень вкусно!
Вместо лайма можно использовать лимон, но с лаймом более тонкий вкус.
Из указанного количества ингредиентов получается 15–20 штук.

Ингредиенты:

Кексы с лаймовым кремом

тесто:

  • — 3 яйца
  • — 200 г. сметаны (15–25%)
  • — 150 г. сахара
  • — 2 ч. л. разрыхлителя
  • — 200–250 г. муки

крем:

  • — 100 мл. сливок 33–35%
  • — 150 г. творожного сыра (Альметте, Филадельфия и т.д.)
  • — 100 г. сахара
  • — 2 лайма (или 1 лимон)

Приготовление:

Кексы с лаймовым кремом
С лайма снять цедру (она понадобится для украшения).
Кексы с лаймовым кремом
Выжать сок (всего необходимо 100 мл сока).
Кексы с лаймовым кремом
Готовим тесто.
Яйца смешать с сахаром.
Кексы с лаймовым кремом
Добавить сметану, перемешать.
Кексы с лаймовым кремом
Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
Кексы с лаймовым кремом
Тесто выложить в формочки, заполняя их наполовину.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20–25 минут.
Остудить.
Кексы с лаймовым кремом
Готовим крем.
Сливки взбить с сахаром.
Кексы с лаймовым кремом
Добавить сок лайма, перемешать.
Кексы с лаймовым кремом
Добавить творожный сыр, аккуратно перемешать.
Кексы с лаймовым кремом
На остывшие кексы выложить крем.
Кексы с лаймовым кремом
Украсить цедрой.

Приятного аппетита!