Потрясающие кексы!
Нежное, воздушное тесто, ароматный, с легкой кислинкой крем!
Это очень вкусно!
Вместо лайма можно использовать лимон, но с лаймом более тонкий вкус.
Из указанного количества ингредиентов получается 15–20 штук.
Ингредиенты:
тесто:
крем:
- — 100 мл. сливок 33–35%
- — 150 г. творожного сыра (Альметте, Филадельфия и т.д.)
- — 100 г. сахара
- — 2 лайма (или 1 лимон)
Приготовление:
С лайма снять цедру (она понадобится для украшения).
Выжать сок (всего необходимо 100 мл сока).
Готовим тесто.
Яйца смешать с сахаром.
Добавить сметану, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
Тесто выложить в формочки, заполняя их наполовину.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20–25 минут.
Остудить.
Готовим крем.
Сливки взбить с сахаром.
Добавить сок лайма, перемешать.
Добавить творожный сыр, аккуратно перемешать.
На остывшие кексы выложить крем.
Украсить цедрой.
Приятного аппетита!