Кексы с курагой и кукурузной мукой

Очень вкусные кексы!
Нежные, пышные, ароматные.
Вместо кураги можно использовать любые сухофрукты, по вкусу.
Готовые кексы можно полить глазурью (я использовала покупную) или растопленным шоколадом.
Из указанного количества ингредиентов получается 8–10 штук.

Ингредиенты

Кексы с курагой и кукурузной мукой

  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 200 г кураги
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 100 г кукурузной муки
  • 50–70 г пшеничной муки

Приготовление

Кексы с курагой и кукурузной мукой

Курагу нарезать небольшими кусочками.

Кексы с курагой и кукурузной мукой

Масло растереть с сахаром.

Кексы с курагой и кукурузной мукой

Добавить яйца, перемешать.

Кексы с курагой и кукурузной мукой

Добавить курагу.

Кексы с курагой и кукурузной мукой

Перемешать.

Кексы с курагой и кукурузной мукой

Добавить кукурузную муку.

Кексы с курагой и кукурузной мукой

Перемешать.

Кексы с курагой и кукурузной мукой

Добавить пшеничную муку и разрыхлитель, перемешать.

Кексы с курагой и кукурузной мукой

Формочки немного смазать маслом, выложить тесто, заполняя формочки на 2/3.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20–25 минут.

Кексы с курагой и кукурузной мукой

Приятного аппетита!

 

Источник: say7.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here