Кексы «Морковные»

До Нового 2014 года остались считанные часы.
Совсем скоро наступит год Лошади. Овсяным печеньем мы ее уже угощали. Как известно, лошади очень любят морковку, поэтому такие кексы тоже будут очень актуальны.
Кексы получаются мягкими, нежными, яркими и очень ароматными.
Из указанного количества ингредиентов получается 15–20 штук.

Ингредиенты

Кексы «Морковные»

тесто:

  • 150 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 3 яйца
  • 150 г сырой моркови
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 150–180 г муки

крем:

  • 200 мл сливок 33–35%
  • 50 г сахара
  • 100 г Маскарпоне (или Альметте)

Приготовление

Кексы «Морковные»

Сырую морковь натереть на мелкой терке.

Кексы «Морковные»

Масло растереть с сахаром.

Кексы «Морковные»

Добавить яйца, перемешать.

Кексы «Морковные»

Добавить морковь, перемешать.

Кексы «Морковные»

Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.

Кексы «Морковные»

Формочки немного смазать маслом (я использовала бумажные капсулы, поэтому формочки не смазывала).
Выложить тесто, заполняя формочки на 2/3 высоты.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20–25 минут.
Остудить.

Кексы «Морковные»

Готовим крем.
Сливки взбить с сахаром.

Кексы «Морковные»

Добавить Маскарпоне, перемешать.

Кексы «Морковные»

На остывшие кексы выложить крем.

Кексы «Морковные»

При желании, украсить кондитерской посыпкой.

Кексы «Морковные»

Счастливого Нового Года!

Приятного аппетита!

 

Источник: say7.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here