Кекс с ягодой и овсяными хлопьями

Нежный, сочный, ароматный кекс.
Ягоды можно использовать любые, свежие или замороженные (я использовала смесь клубники, черной смородины и вишни).
Желательно использовать овсяные хлопья тонкого помола.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.

Ингредиенты

Кекс с ягодой и овсяными хлопьями

  • 150 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 3 яйца
  • 100 г овсяных хлопьев
  • 300 г ягоды
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 100–120 г муки

Приготовление

Кекс с ягодой и овсяными хлопьями

Масло растереть с сахаром.

Кекс с ягодой и овсяными хлопьями

Добавить яйца.

Кекс с ягодой и овсяными хлопьями

Перемешать.

Кекс с ягодой и овсяными хлопьями

Добавить хлопья.

Кекс с ягодой и овсяными хлопьями

Перемешать.

Кекс с ягодой и овсяными хлопьями

Добавить ягоду.

Кекс с ягодой и овсяными хлопьями

Перемешать.

Кекс с ягодой и овсяными хлопьями

Добавить разрыхлитель и муку, перемешать.

Кекс с ягодой и овсяными хлопьями

Форму (я использовала форму размером 20×20 см) немного смазать маслом.
Выложить тесто.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 35–40 минут.

Кекс с ягодой и овсяными хлопьями

При подаче можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!