Кекс с ягодой и овсяными хлопьями
Нежный, сочный, ароматный кекс.
Ягоды можно использовать любые, свежие или замороженные (я использовала смесь клубники, черной смородины и вишни).
Желательно использовать овсяные хлопья тонкого помола.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.

Ингредиенты

Кекс с ягодой и овсяными хлопьями

Приготовление

Кекс с ягодой и овсяными хлопьями
Масло растереть с сахаром.
Кекс с ягодой и овсяными хлопьями
Добавить яйца.
Кекс с ягодой и овсяными хлопьями
Перемешать.
Кекс с ягодой и овсяными хлопьями
Добавить хлопья.
Кекс с ягодой и овсяными хлопьями
Перемешать.
Кекс с ягодой и овсяными хлопьями
Добавить ягоду.
Кекс с ягодой и овсяными хлопьями
Перемешать.
Кекс с ягодой и овсяными хлопьями
Добавить разрыхлитель и муку, перемешать.
Кекс с ягодой и овсяными хлопьями
Форму (я использовала форму размером 20×20 см) немного смазать маслом.
Выложить тесто.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 35–40 минут.
Кекс с ягодой и овсяными хлопьями
При подаче можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!