Кейк попсы

Кейк попсы — очень популярный десерт. Мини тортики на палочке.:)
Вариантов приготовления очень много. Можно сделать шоколадный бисквит, в качестве крема использовать сметану с сахаром, повидло, варенье.
Вместо кондитерской посыпки можно использовать измельченные орехи, кокосовую стружку и т.д.
Можно приобрести специальные палочки для кейк попсов, либо использовать палочки для суши или шпажки.
Из указанного количества ингредиентов получается 30–40 штук.

Ингредиенты

Кейк попсы

  • 5 яиц
  • 150 г сахара
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 150–200 г муки
  • 70–100 мл сгущенного молока

также:

  • шоколад молочный
  • шоколад белый
  • кондитерские посыпки
  • палочки

Приготовление

Кейк попсы

Яйца взбить с сахаром.

Кейк попсы

Добавить разрыхлитель и муку, аккуратно перемешать.

Кейк попсы

Тесто выложить в форму (я использовала форму диаметром 26 см).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20–25 минут.
Остудить.

Кейк попсы

Готовый бисквит измельчить в блендере.

Кейк попсы

Смешать со сгущенным молоком (молоко добавляйте небольшими порциями, его может понадобиться меньше или больше, чем указано, это зависит от качества сгущенного молока).
Должна получиться пластичная масса.

Кейк попсы

Из получившейся массы слепить шарики, размером с грецкий орех.

Кейк попсы

Шоколад растопить.
Палочку окунуть в шоколад (это делается для того, чтобы шарик хорошо держался на палочке).

Кейк попсы

Палочку воткнуть в шарик.

Кейк попсы

Шарик полить шоколадом.

Кейк попсы

Обвалять в посыпке.

Кейк попсы

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяЧахохбили
Следующая статьяМорковные пирожные