Кеббе по сути это мясные котлетки с начинкой из орешков.
Фарш можно взять любой: свинину, говядину или баранину.
Кеббе

ИНГРЕДИЕНТЫ

Начинка:

  • фарш — 150 г.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • орехи грецкие молотые — 1/2 стакан(а)
  • корица — 1 ч. л.
  • карри — 1 ч. л.
  • соль, перец
  • масло — для жарки

Основа:

  • фарш — 600 г.
  • крупа ячневая — 1/2 стакан(а)
  • крупа пшеничная — 1/2 стакан(а)
  • соль
  • корица

Салат:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1.
Основа.
Крупы смешать, промыть и замочить на 1 час.
Воду слить, смешать с фаршем, добавить специи, отставить.
Шаг 2.
Начинка.
Лук мелко нарезать и обжарить, добавить фарш, специи и орехи.
Жарить, разбивая комочки лопаткой.
Остудить.
Шаг 3.
Из основы скатать шарик, придать ему плоскую форму лепешки, в центр выложить начинку, залепить.
Сформировать котлету.
Котлеты обжарить с двух сторон до готовности.
Шаг 4.
Для салата капусту нашинковать, добавить соль, сахар и уксус, хорошо помять руками.
Добавить тертые яблоки и редьку.
Готовые котлеты подавать с салатом, посыпать рубленой зеленью и перцем чили.

Приятного аппетита!