Кеббе по сути это мясные котлетки с начинкой из орешков.
Фарш можно взять любой: свинину, говядину или баранину.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Начинка:
- фарш — 150 г.
- лук репчатый — 1 шт.
- орехи грецкие молотые — 1/2 стакан(а)
- корица — 1 ч. л.
- карри — 1 ч. л.
- соль, перец
- масло — для жарки
Основа:
- фарш — 600 г.
- крупа ячневая — 1/2 стакан(а)
- крупа пшеничная — 1/2 стакан(а)
- соль
- корица
Салат:
- капуста белокочанная — 300 г.
- яблоки — 2 шт.
- редька — 1 шт.
- соль, сахар
- уксус винный белый — 1 ст. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1.
Основа.
Крупы смешать, промыть и замочить на 1 час.
Воду слить, смешать с фаршем, добавить специи, отставить.
Шаг 2.
Начинка.
Лук мелко нарезать и обжарить, добавить фарш, специи и орехи.
Жарить, разбивая комочки лопаткой.
Остудить.
Шаг 3.
Из основы скатать шарик, придать ему плоскую форму лепешки, в центр выложить начинку, залепить.
Сформировать котлету.
Котлеты обжарить с двух сторон до готовности.
Шаг 4.
Для салата капусту нашинковать, добавить соль, сахар и уксус, хорошо помять руками.
Добавить тертые яблоки и редьку.
Готовые котлеты подавать с салатом, посыпать рубленой зеленью и перцем чили.
Приятного аппетита!