Картошка-гармошка
Очень вкусная, ароматная картошечка!
Если не хочется делать разрезы, можно картошку обернуть полосками бекона.
В таком случае, картофель надо использовать не крупный.
В качестве соуса можно подать сметану.
Так же, к картофелю можно подать овощной салат.
Из указанного количества ингредиентов получается 5–6 порций.

Ингредиенты:

Картошка-гармошка

Приготовление:

Картошка-гармошка
Сырой картофель почистить, сделать надрезы (не доходя до конца), с расстоянием 1 см.
Картошка-гармошка
В надрезы вставить тонко нарезанный бекон.
Картошка-гармошка
Картофель не много посолить, поперчить, положить в фольгу, фольгу завернуть.
Картошка-гармошка
Выложить в форму для запекания.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 45–55 минут (время приготовления зависит от размера и сорта картофеля).
Картошка-гармошка
Готовый картофель посыпать зеленью.

Приятного аппетита!