Гарнир из запеченного картофеля в фольге идеально подходит для выпекания на углях или в духовом шкафу.
Как готовить:
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
- Картофель молодой небольшого размера – 600 гр.
- Лук репчатый – 1 головка
- Чеснок – 5 зубков
- Растительное масло – 3 ложки столовые
- Смесь перцев молотых – 2 щепотки
- Соль по вкусу
- Пищевая фольга
История блюда:
Гарнир из запеченного картофеля в фольге идеально подходит для выпекания на углях или в духовом шкафу.
Идеальным вариантом для приготовления этого блюда будет молодой картофель.
Конечно, если не сезон, то прекрасно подойдет и старая картошка.
Для приготовления лучше использовать небольшого размера картофелины.
Для создания этого блюда нам понадобится несколько простых этапов, а именно немного отвариваем, добавляем заправку из лука и чеснока, заворачиваем в фольгу и запекаем картофель.
Все просто, как белый свет.
Молодой картофель хорошо помыть, удаляя все загрязнения.
Шкурку лучше не снимать, так будет вкуснее.
Наливаем половину кастрюльки воды, немного солим, кидаем в неё картофель и варим на среднем пламени 10 минут.
Сливаем воду.
Для заправки режем мелко репчатый лук и чеснок.
Можно вместо репчатого лука использовать лук шалот.
Чеснок лучше нарезать очень мелко.
Добавляем к измельченному луку и чесноку смесь молотых перцев и растительное масло и перемешиваем заправку.
Растительное масло лучше использовать ароматное нерафинированное.
Добавить заправку к картофелю и перемешать.
Расстилаем фольгу в два слоя, высыпаем картофель с заправкой.
Скрепляем свободные концы фольги, делая своего мешочек для картофеля.
Кладем картофель в фольге на противень.
Духовой шкаф разогреть до 180 гр. и оправить туда картофель запекаться на 20-25 минуток.
Достаем картофель из духовки, проверяем готовность проколом картофеля ножом, нож должен прокалывать картофель очень легко, если входит с трудом, то нужно допечь еще.
Готовый картофель выкладываем на блюдо.
В качестве украшения можно посыпать свежей измельченной зеленью.
Подаем картофель к мясу или рыбе (шашлыку).
А в качестве салата рекомендую приготовить вкусный хрустящий салат с пекинской капусты или салат Коулсло с краснокачанной капустой.
Оба варианта салатов превосходно подходят для картофеля, запеченного в фольге.Приятного аппетита и хорошего настроения.