Картофель с творожным кремом

Вместо творога можно использовать рикотту.
Из указанного количества ингредиентов получается 4–6 порций.

Ингредиенты

Картофель с творожным кремом

  • 1 кг картофеля
  • 200 г творога (1–10%)
  • 2 ст.л. сметаны (10–20%)
  • 2 зубчика чеснока
  • зелень по вкусу
  • соль
  • перец

Приготовление

Картофель с творожным кремом

Картофель почистить, отварить в подсоленной воде до готовности (около 15–20 минут после закипания).

Картофель с творожным кремом

Зелень мелко нарезать.

Картофель с творожным кремом

Смешать творог и сметану (в блендере или хорошо растереть вилкой).

Картофель с творожным кремом

В творог добавить зелень, перемешать.

Картофель с творожным кремом

Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.
Немного посолить, поперчить.

Картофель с творожным кремом

Горячий или теплый картофель разрезать вдоль на 2 части.

Картофель с творожным кремом

На картофель выложить творожную массу.
При подаче украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Источник: say7.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here