Для любителей овощей, полезной и здоровой еды, предлагаю взять на заметку мой рецепт приготовления капустные оладьи в духовке.
Мы привыкли оладьи жарить на сковороде в масле, а почему бы нам не воспользоваться духовкой и не приготовить капустные оладьи в духовке.
Блюда, приготовленные в духовке вкусные и полезные, так как не впитывают в себя масло и не подвергаются обжариванию.
Рецепт капустные оладьи в духовке, я отнесла бы к диетическим, если исключить соль и черный перец, и капустные оладьи могут кушать не только взрослые, но и дети.
Если у вас большая семья и вы любите блюда из капусты, то количество ингредиентов можете увеличивать со спокойной душой, так как капустные оладьи исчезают со стола за считанные минуты.
Капустные оладьи, запеченные в духовке, это кладезь витаминов и полезных качеств белокочанной капусты.
Любые блюда, я в основном всегда готовлю небольшими порциями, так как у нас небольшая семья и мне приходиться готовить часто и каждый раз, что-то новенькое.
Если вам понравился рецепт капустные оладьи в духовке, тогда поделитесь с друзьями в соцсетях и оставляйте комментарии и пожелания.
Готовьте с любовью.
Хорошего вам дня.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 300 грамм.
- Лук 1/2 — 1 штука.
- Укроп, петрушка — по вкусу.
- Брынза или сыр — 70-80 грамм.
- Яйца — 1 штука.
- Сметана — 2 столовые ложки.
- Соль, черный молотый перец — по вкусу.
- Мука — 3-4 столовые ложки
- Сода — 1/3 чайной ложки.
Как приготовить Капустные оладьи в духовке:
- 1. В кастрюльку или сотейник налить воду и поставить на плиту, довести до кипения.
Пока вода закипает тонко нашинковать капусту.
Вода закипела, переложить капусту в кипяток, оставить минуты на 2-3.
- 2. Затем откинуть капусту на дуршлаг, остудить и отжать от воды, переложить в миску.
- 3. Пока капуста остывала я подготовила остальные ингредиенты.
Берем небольшую луковицу, ее надо мелко нарезать.
Зелень промыть, мелко нарезать.
Я укроп замораживала.
Добавить в капусту лук и зелень.
- 4. Брынзу или любой сыр натереть на крупной терке и переложить в миску к капусте, туда же отправить яйцо, черный молотый перец, сметану, соду и соль.
Я не солила, так как брынза у меня соленая.
Вместо сметаны можно брать любой кисломолочный продукт.
Я соду не гасила, кислота от сметаны великолепно справиться с этой ролью.
- 5. Тщательно все размешать ложкой.
- 6. Добавить три столовые ложки муки, размешать.
Тесто для оладий из капусты должно получиться чуть гуще чем на обычные оладьи.
Я добавила еще одну ложку муки.
Я использовала цельнозерновую муку.
- 7. Противень застелить пекарской бумагой, слегка ее смазать растительным маслом, если у вас есть силиконовый коврик воспользуйтесь им.
Ложку намочить в воде и ложкой выкладывать на противень капустные оладьи.
У мня из этого количества ингредиентов получилось 12 штук капустных оладьи.
- 8. Духовку предварительно разогреть до 180-190 градусов, и выпекать капустные оладьи в духовке 20-25 минут.
- 9. Достаем противень с оладьями из духовки, оставляем минуты на 3-4 и перекладываем на блюдо.
Подаем капустные оладьи как закуску, со сметаной.
Приятного аппетита!