Каннеллони, фаршированные Рикоттой и шпинатом
Каннеллони можно фаршировать различными начинками, я предлагаю такую.
Вместо Рикотты можно использовать пастообразный творог, вместо шпината — базилик.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.

Ингредиенты

Каннеллони, фаршированные Рикоттой и шпинатом

соус Бешамель:

Приготовление

Каннеллони, фаршированные Рикоттой и шпинатом
Готовим соус Бешамель.
Масло растопить.
Каннеллони, фаршированные Рикоттой и шпинатом
Добавить муку, хорошо перемешать.
Каннеллони, фаршированные Рикоттой и шпинатом
При постоянном помешивании добавить молоко.
Посолить, поперчить.
Каннеллони, фаршированные Рикоттой и шпинатом
Варить до тех пор, пока соус не загустеет (по консистенции он должен напоминать жидкую сметану).
Каннеллони, фаршированные Рикоттой и шпинатом
Готовим начинку.
Помидоры мелко нарезать (если образовалось много сока, его слить).
Каннеллони, фаршированные Рикоттой и шпинатом
Шпинат нарезать.
Каннеллони, фаршированные Рикоттой и шпинатом
Рикотту размять.
Каннеллони, фаршированные Рикоттой и шпинатом
Добавить помидоры, шпинат.
Посолить, поперчить.
Каннеллони, фаршированные Рикоттой и шпинатом
Перемешать.
Каннеллони, фаршированные Рикоттой и шпинатом
Каннеллони нафаршировать.
Каннеллони, фаршированные Рикоттой и шпинатом
Выложить в форму для запекания (я использовала форму размером 20×25 см).
Каннеллони, фаршированные Рикоттой и шпинатом
На каннеллони вылить соус Бешамель.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 30–35 минут.
Каннеллони, фаршированные Рикоттой и шпинатом
Сыр натереть на средней терке.
Каннеллони, фаршированные Рикоттой и шпинатом
Форму достать из духовки.
Выложить сыр.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 10–15 минут.
Каннеллони, фаршированные Рикоттой и шпинатом

Приятного аппетита!