Кабачки в чесночном соусе на зиму

Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Я очень люблю закатывать кабачки кружочками с различными соусами и маринадами. В который раз выбирая рецепт, я нашла кабачки в чесночном соусе и решила попробовать. Смотрите, что у меня получилось!

Описание приготовления:

Заготовки из кабачков мне очень нравятся тем, что они всегда получаются вкусными и необычными. Кабачки прекрасно сочетаются практически с любым маринадом — с классическим, с маринадом на основе кетчупа «Чили». Прошлогодним открытием для меня стал рецепт, как приготовить кабачки в чесночном соусе на зиму. Кусочки кабачков прекрасно промариновались и насытились ароматом чеснока, в результате получилась очень интересная закуска с ярким вкусом. В этом году первую баночку кабачков я закатала именно по этому рецепту.

Назначение:
На ужин / На природу / Легкий ужин / На скорую руку

Основной ингредиент:
Овощи / Кабачок

Блюдо:
Заготовки / Маринование

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 Килограмма
  • Чеснок — 2 Штуки (головки)
  • Соль — 1 Ст. ложка
  • Сахар — 0,5 Стакана
  • Подсолнечное масло — 100 Грамм
  • Уксус 9% — 100 Миллилитров

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Кабачки в чесночном соусе на зиму»

Кабачки в чесночном соусе на зиму

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кабачки очистите, зубчики чеснока освободите от шелухи.

Кабачки в чесночном соусе на зиму

Кабачки порежьте некрупным кубиком и сложите в глубокую миску.

Кабачки в чесночном соусе на зиму

Выдавите к кабачкам чеснок.

Кабачки в чесночном соусе на зиму

Всыпьте сахар.

Кабачки в чесночном соусе на зиму

Затем соль.

Кабачки в чесночном соусе на зиму

Влейте подсолнечное масло.

Кабачки в чесночном соусе на зиму

Хорошенько все перемешайте и оставьте на 30 минут. А тем временем вскипятите воду.

Кабачки в чесночном соусе на зиму

Сложите кабачки в чистую баночку, залейте кипятком.

Кабачки в чесночном соусе на зиму

Накройте баночку металлической крышкой и стерилизуйте 20 минут.

Кабачки в чесночном соусе на зиму

Затем банку закатайте и переверните вверх дном. Оставьте в таком положении до полного остывания.

Источник: povar.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here