Кабачки с чесночным соусом 17

Кабачки весьма питательны и содержат много минеральных веществ, среди которых калий, клетчатка, пектин. Употребление овоща способствует повышению уровня гемоглобина в крови, выведению излишек холестерина. Блюда из кабачков считаются диетическими, их рекомендуют употреблять даже страдающим сахарным диабетом.
Кабачок можно готовить разными способами, самый распространенный — жарка. Предлагаем вам приготовить жареные кабачки с чесночным соусом.

Кабачки с чесночным соусом 18

Состав:

В соус:

  • 30 гр майонеза (50%)
  • 3 зубчика чеснока
  • пучок укропа
  • щепотка соли

Готовим кабачки с чесночным соусом

Этапы:
1. Для начала приготовьте соус: почистить чеснок, выдавить прессом, либо натереть на терке, порубить укроп. Налить майонез в глубокую миску, смешать с чесноком, укропом и солью.
2. Кабачок тщательно вымыть, убрать влагу, нарезать кружочками тонко (не более 1 см)

Кабачки с чесночным соусом 19

3. Отдельно в неглубокой емкости смешать муку с солью.

Кабачки с чесночным соусом 20

4. Масло разогреть на сковороде, каждый кружок кабачка обмакивать в муке с двух сторон и обжаривать на горячей сковороде до приобретения ими румяного цвета.

Кабачки с чесночным соусом 21

5. Выкладывать обжаренные кабачки на блюдо, сверху покрыть соусом.
Подавать пока не остыли.

Кабачки с чесночным соусом 22

 

Кабачки с чесночным соусом 23

 

Кабачки с чесночным соусом 24

 

Кабачки с чесночным соусом 25

 

Кабачки с чесночным соусом 26 Кабачки с чесночным соусом 27

 

Кабачки с чесночным соусом 28 Кабачки с чесночным соусом 29

 

Кабачки с чесночным соусом 30 Кабачки с чесночным соусом 31 Кабачки с чесночным соусом 32