Кабачки весьма питательны и содержат много минеральных веществ, среди которых калий, клетчатка, пектин. Употребление овоща способствует повышению уровня гемоглобина в крови, выведению излишек холестерина. Блюда из кабачков считаются диетическими, их рекомендуют употреблять даже страдающим сахарным диабетом.
Кабачок можно готовить разными способами, самый распространенный — жарка. Предлагаем вам приготовить жареные кабачки с чесночным соусом.
Состав:
В соус:
- 30 гр майонеза (50%)
- 3 зубчика чеснока
- пучок укропа
- щепотка соли
Готовим кабачки с чесночным соусом
Этапы:
1. Для начала приготовьте соус: почистить чеснок, выдавить прессом, либо натереть на терке, порубить укроп. Налить майонез в глубокую миску, смешать с чесноком, укропом и солью.
2. Кабачок тщательно вымыть, убрать влагу, нарезать кружочками тонко (не более 1 см)
3. Отдельно в неглубокой емкости смешать муку с солью.
4. Масло разогреть на сковороде, каждый кружок кабачка обмакивать в муке с двух сторон и обжаривать на горячей сковороде до приобретения ими румяного цвета.
5. Выкладывать обжаренные кабачки на блюдо, сверху покрыть соусом.
Подавать пока не остыли.