Жюльен из белых грибов

Очень нежное, ароматное, вкусное блюдо.
Рекомендую использовать именно белые грибы (идеально свежие, но можно и замороженные).
Вместо кокотниц можно использовать маленькие горшочки для запекания.
Из указанного количества ингредиентов получается 5–6 порций.

Ингредиенты

Жюльен из белых грибов

соус:

Приготовление

Жюльен из белых грибов

Лук мелко нарезать.

Жюльен из белых грибов

Грибы мелко нарезать.

Жюльен из белых грибов

На сливочном масле обжарить лук.

Жюльен из белых грибов

Добавить грибы, посолить, поперчить, жарить в течение 30–35 минут.

Жюльен из белых грибов

Готовим соус.
Сливочное масло растопить.

Жюльен из белых грибов

Добавить муку, слегка обжарить.

Жюльен из белых грибов

Добавить сливки.
Нагревать до тех пор, пока соус не начнет густеть.

Жюльен из белых грибов

Смешать грибы и соус, убрать с огня.

Жюльен из белых грибов

Сыр натереть на мелкой терке.

Жюльен из белых грибов

Грибы с соусом выложить в кокотницы.

Жюльен из белых грибов

Посыпать сыром.

Жюльен из белых грибов

Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 20–25 минут.

Приятного аппетита!