За домашние желатинки (жевательный мармелад) ваши дети будут ангелами. Ещё бы! От сладкой жизни никто не откажется!
Описание приготовления
Жевательный мармелад появился в Америке в середине XIX века. Были организованы поставки такого мармелада в армию (в качестве дополнительного пайка). Позже новинка получила распространение среди гражданского населения, ею активно заинтересовалась торговля.
В Европе жевательный мармелад появился в начале XX века, а после падения «железного занавеса» это лакомство открыли и в России.
Что понадобится:
-
-
-
-
- силиконовые формочки для желе.
20 мин.
В кастрюльку высыпать желе, желатин и сахар. Залить водой и оставить на 20 минут, чтобы набух желатин.
Нагреть массу до горячего состояния, постоянно помешивая. Проверить, чтобы весь желатин был растворён и на дне не было комочков. Пену удалить.
3 ч.Разлить желе по формочкам, охладить 2-3 часа в холодильнике.
Извлечь мармелад из формочек.
Приятного аппетита!
-
-
-