За домашние желатинки (жевательный мармелад) ваши дети будут ангелами. Ещё бы! От сладкой жизни никто не откажется!

Жевательный мармелад

 

    • Ингредиенты

        • 4 ст. л.
          Сахар
        • 40 г
          Желатин
        • 1 пакетик
          Желе
          любого вкуса, магазинное
        • 2 ст. л.
          Сок лимонный
        • 300 г
          Вода
          кипячёная

Описание приготовления
Жевательный мармелад появился в Америке в середине XIX века. Были организованы поставки такого мармелада в армию (в качестве дополнительного пайка). Позже новинка получила распространение среди гражданского населения, ею активно заинтересовалась торговля.

В Европе жевательный мармелад появился в начале XX века, а после падения «железного занавеса» это лакомство открыли и в России.

Что понадобится:

          • силиконовые формочки для желе.

        20 мин.

            • Жевательный мармелад
            • Жевательный мармелад
            • Жевательный мармелад
            • Жевательный мармелад

        В кастрюльку высыпать желе, желатин и сахар. Залить водой и оставить на 20 минут, чтобы набух желатин.

        Добавить сок лимона.

        Нагреть массу до горячего состояния, постоянно помешивая. Проверить, чтобы весь желатин был растворён и на дне не было комочков. Пену удалить.
        3 ч.

              • Жевательный мармелад

        Разлить желе по формочкам, охладить 2-3 часа в холодильнике.

                • Жевательный мармелад

        Извлечь мармелад из формочек.

                  • Жевательный мармелад

        Приятного аппетита!