Желе «Кофе с молоком»

Наконец-то и к нам пришло настоящее лето!
В такую жару стоять у плиты совсем не хочется. А вот легкий, освежающий десерт будет в самый раз!
Предлагаю совсем простой рецепт такого десерта.
Кофе можно использовать как растворимый, так и сваренный. Крепость сделайте такую, как вам нравится.
Сахар и в кофе, и в молоко добавьте по вкусу.
Пока в холодильнике застывают слои, остальную массу оставьте при комнатной температуре, она не застынет.
Из указанного количества ингредиентов получается 5–6 порций.

Ингредиенты

Желе «Кофе с молоком»

  • 500 мл кофе
  • 500 мл молока
  • сахар по вкусу
  • 20 г желатина

Приготовление

Желе «Кофе с молоком»

Желатин залить 200 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.

Желе «Кофе с молоком»

В горячий кофе добавить сахар по вкусу, перемешать.
Добавить половину желатина, перемешать.

Желе «Кофе с молоком»

Молоко довести до кипения, добавить сахар по вкусу.

Желе «Кофе с молоком»

Добавить оставшийся желатин, перемешать, убрать с огня.

Желе «Кофе с молоком»

В креманки налить кофе с желатином, слоем 1–2 см.
Поставить в холодильник до полного застывания (время зависит от качества желатина).

Желе «Кофе с молоком»

На застывший кофейный слой налить молоко с желатином, слоем 1–2 см.
Поставить в холодильник до полного застывания.

Желе «Кофе с молоком»

На застывший молочный слой налить кофе с желатином, слоем 1–2 см.
Поставить в холодильник до полного застывания.
Заполнить, таким образом, креманки до верха.

Приятного аппетита!

 

Источник: say7.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here