Желе бело-розовое

Ингредиенты

Желе бело-розовое
  • 250 мл клубничного сиропа (компота, сока)
  • 250 мл молока
  • 20 г желатина
  • сахар по вкусу

Приготовление

Желе бело-розовое
Желатин замочить в 200 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
Желе бело-розовое
Затем желатин довести до кипения, но не кипятить.
Желе бело-розовое
В клубничный сироп добавить половину желатина, перемешать.
Желе бело-розовое
В молоко можно добавить сахар по вкусу (я в молоко сахар не добавляла, так как клубничный сироп был слишком сладкий) и оставшийся желатин.
Желе бело-розовое
На дно формочек налить клубничный сок слоем 0.5–1 см.
Поставить в холодильник до полного застывания.
Желе бело-розовое
Затем налить молоко слоем 0.5–1 см.
Поставить в холодильник до полного застывания.
Желе бело-розовое
Таким образом наливать сок и молоко до тех пор, пока формочки не заполнятся.
Поставить в холодильник до полного застывания (лучше на ночь).
Желе бело-розовое
Чтобы желе было проще вынуть из формочки, можно его опустить на несколько секунд в горячую воду (главное, следите, чтобы вода не попала в желе).

Приятного аппетита!

say7.info