Жаркое в горшочках под крышечкой из теста

Потрясающее блюдо!
Сытное, ароматное, под нежным тестом.
Вместо свинины можно использовать любое мясо.
Грибы можно использовать свежие или замороженные (я использовала смесь замороженных грибов).
Из указанного количества ингредиентов получается 3–4 горшочка (объемом 300–500 мл).

Ингредиенты

Жаркое в горшочках под крышечкой из теста

  • 500 г свинины (вырезки)
  • 300 г грибов
  • 500 г картофеля
  • 150 г лука
  • 100 г сметаны
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 200 г слоеного теста (пресного или дрожжевого)
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Приготовление

Жаркое в горшочках под крышечкой из теста

Лук мелко нарезать.

Жаркое в горшочках под крышечкой из теста

Мясо нарезать небольшими кусочками.

Жаркое в горшочках под крышечкой из теста

На растительном масле слегка обжарить лук.

Жаркое в горшочках под крышечкой из теста

Добавить мясо, обжарить.

Жаркое в горшочках под крышечкой из теста

Добавить грибы.

Жаркое в горшочках под крышечкой из теста

Посолить, поперчить.
Жарить в течение 20 минут.

Жаркое в горшочках под крышечкой из теста

Картофель нарезать кубиками или брусочками.

Жаркое в горшочках под крышечкой из теста

Обжарить картофель на растительном масле.
Посолить.

Жаркое в горшочках под крышечкой из теста

В сметану добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.

Жаркое в горшочках под крышечкой из теста

Перемешать.

Жаркое в горшочках под крышечкой из теста

В горшочки выложить мясо с грибами.

Жаркое в горшочках под крышечкой из теста

Выложить картофель.

Жаркое в горшочках под крышечкой из теста

Выложить сметану с чесноком.

Жаркое в горшочках под крышечкой из теста

Края горшочка смазать растительным маслом.
Накрыть горшочек тестом (тесто раскатать толщиной около 3 мм).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекать в течение 25–30 минут.

Жаркое в горшочках под крышечкой из теста

Приятного аппетита!

 

Источник: say7.info