Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Жареный цыпленок с чесноком — невероятное простое в приготовлении и очень вкусное блюдо, которым можно накормить целую семью.
Пошаговый рецепт жареного цыпленка с чесноком поможет вам в приготовлении!
Описание приготовления:
Если вы еще не пробовали запекать целого цыпленка с чесноком в духовке, вы многое потеряли.
Это — очень простое в приготовлении блюдо, которым можно накормить целую семью (конечно, если ваша семья не состоит из 20 человек).
Возни во время приготовления — минимум, а подать такого цыпленка не стыдно даже на праздничный стол.
Вкус получается изумительный, а уж аромат — поверьте мне… чеснок + оливковое масло + свежая зелень делают свое дело.
В общем, рекомендую попробовать — по-моему, это один из самых удачных способов запекания целого цыпленка или курицы.
Итак, простой рецепт цыпленка с чесноком в духовке!
Ингредиенты:
- Цыпленок — 1 Штука
- Чеснок — 6 Зубчиков
- Розмарин свежий — — По вкусу
- Орегано свежий — — По вкусу
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Черный перец молотый — 1/2 Чайных ложки
Как приготовить «Жареный цыпленок с чесноком»
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Цыпленка хорошенько промойте, дайте ему обсохнуть.
Мелко нарубите чеснок.
Смешайте измельченный чеснок, свежую зелень, оливковое масло, соль и перец.
Приблизительно половину получившейся смеси добавляем внутрь цыпленка.
Туго связываем ножки цыпленка пищевой ниткой.
Под кожу цыпленка добавляем еще немного чесночной смеси.
Оставшейся смесью натираем цыпленка снаружи.
Ставим в разогретую духовку и запекаем до готовности — в зависимости от величины цыпленка, от 50 до 70 минут.
Готового цыпленка достаем из духовки, слегка остужаем и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Похожий видеорецепт «Жареный цыпленок с чесноком»
Важно!
Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!