Ингредиенты к рецепту:
- Тигровые креветки — 0,5 кг
- Соевый соу — 50-60 г
- Лимонный сок — 20 г
- Чеснок (зубчик) — 5-7 шт.
- Сливочное масло — 20 г
- Зелень пучек
- Соль, перец (по вкусу)
Пошаговое приготовление с фото:
Жареные креветки в соевом соусе — это деликатес, популярное и весьма любимое блюдо на китайских свадьбах, это не просто вкусное, но и полезное блюдо.
Это блюдо, мы попробовали будучи за границей, в очень известном ресторане.
Мне очень понравился его незабываемый вкус.
Слово за слово, мы познакомились с администратором ресторана, а после и с поваром, который нам рассказал секрет этих превосходных креветок.
Секрет заключается в том, чтобы выбрать именно хорошие и свежие креветки, для этого нужно обращать внимание на их внешний вид.
Хорошая креветка должна быть розового цвета, без пятен, с хорошим панцирем (панцирь не должен быть сухим или подсохшим).
А сам рецепт приготовления достаточно прост, сейчас им я и поделюсь.
1. Сначала нужно очистить креветки от панциря (если у Вас замороженные креветки, при комнатной температуре необходимо их разморозить, после приступать ко всем этапам приготовления).
2. Чеснок почистить, помыть, мелко нарезать.
3. В одной посудине смешать креветки, лимонный сок, соевый соус и оставить на 10 минут.
4. Хорошо разогреть сковороду, добавить сливочное масло.
5. Когда масло начнет таять выложить креветки, чеснок, посолить, поперчить, жарить около 5 минут до золотистой корочки с двух сторон.
6. Снять с плиты, выложить в тарелку, украсить зеленью.
Приятного аппетита!