Божественно вкусная и ароматная жареная манная каша, которую можно готовить сладкой и соленной, как вам больше нравиться.
Готовится жареная манная каша на молоке или на воде, на воде кашу готовят во время поста, или если вы решили подать ее на гарнир к мясу или овощам.
Сладкая жареная манная каша в основном готовиться на молоке, подавать ее можно с вареньем, медом, добавлять любые цукаты, сухофрукты, свежую или замороженную ягоду.
Я готовила жареную манную кашу первый раз и для пробы решила приготовить одну порцию, и уже во время обжаривания манной крупы поняла, что надо было готовить сразу побольше, так как аромат был восхитительный.
Когда я стала кушать кашу, то чувствовалась каждая крупинка и ощущался легкий аромат и привкус ореха.
И я уже сварила жареную манную кашу для всей своей семьи, каша понравилась всем, так, что готовить ее буду.
У меня жареная манная каша получилась средней густоты, если вы любите густую манную кашу, то варите ее подольше, а если вы любите жидкую манную кашу, тогда молока или воды добавляйте чуть больше.
Надеюсь вы тоже приготовите жареную манную кашу по моему рецепту, и она вам понравиться, как и моей семье.
Готовьте с любовью!
Ингредиенты:
- Манная крупа — 1 столовая ложки.
- Масло сливочное топленное — 1 чайная ложки.
- Молоко — 200 мл.
- Соль — маленькая щепотка.
- Сахар — по вкусу.
- Мед — по вкусу.
- Ягода — по вкусу.
Как приготовить Жареная манная каша
- 1 Я готовила жареную манную кашу на одну порцию.
Молоко перелить в сотейник и поставить на плиту на небольшой огонь.
- 2 А еще нам понадобиться сотейник или сковорода с антипригарным покрытием.
В сотейнике разогреть топленное сливочное масло или простое сливочное масло, пересыпать манную крупу и соль и обжариваем до золотисто-кремового оттенка и легкого орехового запаха.
Обжаривать на среднем огне при постоянном перемешивании, это может занять минуты 3.
- 3 Перелить в сотейник к манке горячее молоко.
Только будьте очень осторожны, так как молоко начнет «стрелять».
Как только молоко перельете в сотейник, сразу же тщательно перемешайте, чтобы не образовались комочки.
Если вы в кашу будете добавлять сахар, тогда как раз настало то время.
Я в готовую манную кашу добавлю мед.
- 4 Варить жареную манную кашу на небольшом огне минуты 3-4.
Затем выключить огонь, сотейник закрыть крышкой и оставить его на плите минут на 5-10, чтобы манка набухла.
- 5 Переложить манную кашу в тарелки.
У меня жареная манная каша получилась средней густоты.
- 6 Полить манную кашу медом, добавить любые ягоды, у меня была черника.