Приготовленная таким образом рыба получается не сухая, нежная, очень вкусная.
Лук с морковью очень хорошо подойдут на гарнир, также, как и картофельное пюре.
Из указанного количества ингредиентов получается 5–7 порций.
Ингредиенты
- 1 кг. красной рыбы (кета, горбуша)
- 200 г. моркови
- 250 г. лука
- 1–2 яйца
- панировочные сухари
- соль
- перец
- специи по вкусу
- растительное масло
Приготовление
Рыбу (почищенную и нарезанную кусочками толщиной около 1.5–2 см) посолить, поперчить, добавить специи и оставить мариноваться на 20–30 минут.
Лук нарезать полукольцами.
Морковь натереть на средней терке.
Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить морковь, обжарить.
Яйца взбить, обвалять в них кусочки рыбы.
Обвалять в сухарях.
На растительном масле жарить около 7–8 минут с одной стороны.
Перевернуть, жарить еще 7–8 минут.
При подаче на рыбу выложить лук с морковкой.
Приятного аппетита!