Яйцо-кокот в горбушке
Традиционно яйцо-кокот готовятся в специальных формочках — кокотницах.
А если их нет?
Предлагаю вам выход из положения.
Приготовьте яйца-кокот в хлебной горбушке.
Заходите, расскажу в подробностях.

Описание приготовления:

Необычный способ подачи поднадоевшей яичницы — яйцо-кокот в горбушке разнообразит ваш завтрак.
А приготовить его несложно и быстро.
Вы потратите всего 5 минут на подготовку блюда для запекания.
Приятных вам хлопот на кухне!

Ингредиенты:

  • Хлеб белый — 2 Штуки (горбушка)
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Тунец консервированный — 1/2 Штуки (банка)
  • Помидор — 1/2 Штуки
  • Сливки — 2 Ст. ложки
  • Сыр — 70 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — По вкусу

Как приготовить «Яйцо-кокот в горбушке»

Яйцо-кокот в горбушке
Подготовьте необходимые продукты.
Яйцо-кокот в горбушке
Из горбушек выньте мякиш, поместите их в форму для запекания на пергамент.
Разомните кусочки тунца по дну горбушек с помощью вилки.
Сверху выложите ломтики помидора.
Яйцо-кокот в горбушке
Вбейте по яйцу.
По краю желтка посыпьте тертым сыром.
Добавьте сливки, соль и перец по вкусу.
Поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 20 минут.
Яйцо-кокот в горбушке
Подавайте яйцо-кокот к столу горячим.

Приятного аппетита!