Традиционно яйцо-кокот готовятся в специальных формочках — кокотницах.
А если их нет?
Предлагаю вам выход из положения.
Приготовьте яйца-кокот в хлебной горбушке.
Заходите, расскажу в подробностях.
Описание приготовления:
Необычный способ подачи поднадоевшей яичницы — яйцо-кокот в горбушке разнообразит ваш завтрак.
А приготовить его несложно и быстро.
Вы потратите всего 5 минут на подготовку блюда для запекания.
Приятных вам хлопот на кухне!
Ингредиенты:
- Хлеб белый — 2 Штуки (горбушка)
- Яйцо — 2 Штуки
- Тунец консервированный — 1/2 Штуки (банка)
- Помидор — 1/2 Штуки
- Сливки — 2 Ст. ложки
- Сыр — 70 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — По вкусу
Как приготовить «Яйцо-кокот в горбушке»
Подготовьте необходимые продукты.
Из горбушек выньте мякиш, поместите их в форму для запекания на пергамент.
Разомните кусочки тунца по дну горбушек с помощью вилки.
Сверху выложите ломтики помидора.
Вбейте по яйцу.
По краю желтка посыпьте тертым сыром.
Добавьте сливки, соль и перец по вкусу.
Поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 20 минут.
Подавайте яйцо-кокот к столу горячим.
Приятного аппетита!