Яйцо-кокот в горбушке

Традиционно яйцо-кокот готовятся в специальных формочках — кокотницах. А если их нет? Предлагаю вам выход из положения. Приготовьте яйца-кокот в хлебной горбушке. Заходите, расскажу в подробностях.

Описание приготовления:

 

Необычный способ подачи поднадоевшей яичницы — яйцо-кокот в горбушке разнообразит ваш завтрак. А приготовить его несложно и быстро. Вы потратите всего 5 минут на подготовку блюда для запекания. Приятных вам хлопот на кухне!

Ингредиенты:

  • Хлеб белый — 2 Штуки (горбушка)
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Тунец консервированный — 1/2 Штуки (банка)
  • Помидор — 1/2 Штуки
  • Сливки — 2 Ст. ложки
  • Сыр — 70 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Яйцо-кокот в горбушке»

Яйцо-кокот в горбушке

Подготовьте необходимые продукты.

Яйцо-кокот в горбушке

Из горбушек выньте мякиш, поместите их в форму для запекания на пергамент. Разомните кусочки тунца по дну горбушек с помощью вилки. Сверху выложите ломтики помидора.

Яйцо-кокот в горбушке

Вбейте по яйцу. По краю желтка посыпьте тертым сыром. Добавьте сливки, соль и перец по вкусу. Поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 20 минут.

Яйцо-кокот в горбушке

Подавайте яйцо-кокот к столу горячим. Приятного аппетита!