Яблоки, запеченные с брусникой и медом
Рецепт невероятно простой, но актуальный, так как совсем не давно были медовый и яблочный спас.
Еще плюс этого рецепта — его польза.
Вместо брусники можно использовать клюкву.
Из указанного количества ингредиентов получается 3–4 порции.

Ингредиенты:

Яблоки, запеченные с брусникой и медом

  • — 3–4 средних яблока
  • — 3–4 ч. л. брусники
  • мед — по вкусу

Приготовление:

Яблоки, запеченные с брусникой и медом
Яблоки разрезать на две части, вынуть сердцевину.
Яблоки, запеченные с брусникой и медом
В получившееся углубление положить бруснику.
Яблоки, запеченные с брусникой и медом
Яблоки с брусникой выложить в форму для запекания, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 20–25 минут.
При подаче полить яблоки медом.

Приятного аппетита!