Яблоки в тесте

Вместо яблок можно использовать груши, ананасы, бананы и т.д. Можно приготовить ассорти из различных фруктов в тесте.
Из указанного количества ингредиентов получается около 15 штук.

Ингредиенты

Яблоки в тесте

  • 3 яйца
  • 50 г сахара
  • 100 г сметаны
  • 150 мл молока
  • 150 г муки
  • 3–4 яблока
  • растительное масло

Приготовление

Яблоки в тесте

Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром.

Яблоки в тесте

Добавить сметану, перемешать.

Яблоки в тесте

Добавить молоко.

Яблоки в тесте

Добавить муку, хорошо перемешать.

Яблоки в тесте

Белки взбить в пену.

Яблоки в тесте

Белки добавить в тесто, аккуратно перемешать.

Яблоки в тесте

Яблоки почистить, удалить сердцевину.
Нарезать кружочками толщиной 6–7 мм.

Яблоки в тесте

Кружочки яблок обмакнуть в тесто.

Яблоки в тесте

Масло разогреть.
Опустить в масло яблоки.

Яблоки в тесте

Жарить с двух сторон до образования золотистой корочки.
Готовые яблочки можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Источник: say7.info