Яблочные кубики с коричными чипсами
Это блюдо ничем не уступает настоящему яблочному пирогу и к тому же не требует выпекания.

Ингредиенты:

Для кубиков:

  • — 1,5 стакана очищенных яблок с вырезанной сердцевиной, нарезать кубиками
  • — 1 чайная ложка свежего лимонного сока
  • — 2 чайные ложки коричневого сахара
  • — 2 чайные ложки абрикосового варенья
  • — 1/8 чайной ложки корицы

Ингредиенты для чипсов:

  • — 5 15-сантиметровых тортилий
  • — 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • — 1/2 чайной ложки корицы
  • — 1 1/2 столовые ложки сахара

Приготовление:

  1. Смешайте все ингредиенты для кубиков в миске, накройте и поставьте в холодильник, чтобы дать смеси охладиться.
  2. Смажьте тортильи маслом и порежьте клинышками.
  3. Выложите клинышки на смазанный маслом противень, посыпьте корицей и сахаром и выпекайте при температуре 180 º С до золотистого цвета около 10 минут.

Дайте остыть перед подачей.
Обмакивайте коричные чипсы в яблоки и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!