Яблочно-банановый пирог с шоколадной глазурью

Очень вкусный пирог!
Нежный, сочный, ароматный.
Вместо яблок можно добавить вишню, бруснику, груши (твердые) и т.д.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.

Ингредиенты

Яблочно-банановый пирог с шоколадной глазурью

тесто:

  • 3 яйца
  • 100 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 250 г бананов
  • 300 г яблок
  • 2 ч.л. корицы
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 200–250 г муки

глазурь:

  • 50 г сливочного масла
  • 50 мл молока
  • 70 г сахара
  • 30 г какао

Приготовление

Яблочно-банановый пирог с шоколадной глазурью

Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками.

Яблочно-банановый пирог с шоколадной глазурью

Бананы размять.

Яблочно-банановый пирог с шоколадной глазурью

Добавить масло, перемешать.

Яблочно-банановый пирог с шоколадной глазурью

Добавить яйца.

Яблочно-банановый пирог с шоколадной глазурью

Перемешать.

Яблочно-банановый пирог с шоколадной глазурью

Добавить сахар и корицу.

Яблочно-банановый пирог с шоколадной глазурью

Перемешать.

Яблочно-банановый пирог с шоколадной глазурью

Добавить яблоки.

Яблочно-банановый пирог с шоколадной глазурью

Перемешать.

Яблочно-банановый пирог с шоколадной глазурью

Добавить разрыхлитель и муку, перемешать.

Яблочно-банановый пирог с шоколадной глазурью

Форму (я использовала форму диаметром 26 см) немного смазать маслом.
Выложить тесто.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 35–40 минут.

Яблочно-банановый пирог с шоколадной глазурью

Готовим глазурь.
Смешать масло, молоко, сахар, какао.
Поставить на огонь.
Варить, при помешивании, до легкого загустения.

Яблочно-банановый пирог с шоколадной глазурью

Пирог вынуть из духовки.

Яблочно-банановый пирог с шоколадной глазурью

Залить глазурью.

Яблочно-банановый пирог с шоколадной глазурью

Приятного аппетита!