Яблочно-банановый пирог с шоколадной глазурью
Очень вкусный пирог!
Нежный, сочный, ароматный.
Вместо яблок можно добавить вишню, бруснику, груши (твердые) и т. д.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.

Ингредиенты:

Яблочно-банановый пирог с шоколадной глазурью

тесто:

глазурь:

Приготовление:

Яблочно-банановый пирог с шоколадной глазурью
Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками.
Яблочно-банановый пирог с шоколадной глазурью
Бананы размять.
Яблочно-банановый пирог с шоколадной глазурью
Добавить масло, перемешать.
Яблочно-банановый пирог с шоколадной глазурью
Добавить яйца.
Яблочно-банановый пирог с шоколадной глазурью
Перемешать.
Яблочно-банановый пирог с шоколадной глазурью
Добавить сахар и корицу.
Яблочно-банановый пирог с шоколадной глазурью
Перемешать.
Яблочно-банановый пирог с шоколадной глазурью
Добавить яблоки.
Яблочно-банановый пирог с шоколадной глазурью
Перемешать.
Яблочно-банановый пирог с шоколадной глазурью
Добавить разрыхлитель и муку, перемешать.
Яблочно-банановый пирог с шоколадной глазурью
Форму (я использовала форму диаметром 26 см.) немного смазать маслом.
Выложить тесто.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 35–40 минут.
Яблочно-банановый пирог с шоколадной глазурью
Готовим глазурь.
Смешать масло, молоко, сахар, какао.
Поставить на огонь.
Варить, при помешивании, до легкого загустения.
Яблочно-банановый пирог с шоколадной глазурью
Пирог вынуть из духовки.
Яблочно-банановый пирог с шоколадной глазурью
Залить глазурью.
Яблочно-банановый пирог с шоколадной глазурью

Приятного аппетита!