Мама в детстве часто нам готовила хрустящий хворост, но немного по другому рецепту. Я уже не помню, где видела этот рецепт приготовления хрустящего хвороста без водки. Мне он понравился, тем, что здесь надо всего два ингредиента, это мука и яйца. Ну, да, еще растительное масло для жарки и сахарная пудра для посыпки. Все как-то руки не доходили для приготовления хрустящего хвороста без водки, а вчера захотелось, что-то сладкого, хрустящего, и чтобы приготовить быстро и без проблем, я вспомнила про рецепт — хрустящего хвороста без водки, быстренько замесила тесто и пожарила хрустящий хворост. Я сначала раскатала одну часть теста, и пожарила для себя хворост, покушала. И только потом пожарила остальной хворост уже для свои родных (просто в данный момент я была дома одна). Так как этот хворост жариться быстро, то сначала надо все подготовить и только потом начинать жарить хрустящий хворост. На нашем кулинарном сайте, вы найдете рецепты приготовления творожного хвороста, рецепт хвороста с водкой и много других рецептов, все рецепты сопровождаются фотографиями. Готовьте с любовью!
Ингредиенты
- Мука — 200-230 грамм + подсыпка.
- Яйца — 2 штуки.
- Соль — щепотка.
- Сахарная пудра — по вкусу.
- Масло растительное без запаха — 500-700 грамм.
Как приготовить Хрустящий хворост без водки
- 1 Все ингредиенты для приготовления хрустящего хвороста должны быть комнатной температуры. В миску разбить яйца и добавить щепотку соли.
- 2 Взбить яйца венчиком или вилкой до пышной пены.
- 3 Добавляем 200 грамм просеянной муки, размешиваем муку с яйцами венчиком или вилкой. В данный момент лучше тесто будет слегка жидким, чем вы переборщите с мукой.
- 4 Остальную муку просеять на стол и начинать замешивать тесто, слегка присыпая стол мукой. И на этом этапе понемногу добавляем муку. Тесто в итоге не должно липнуть к рукам. Тесто завернуть в пакет и убрать в сторону минут на 20-30.
- 5 А в это время в глубокую сковороду налить масло, подготовить большое плоское блюдо с бумажным полотенцем, 2 вилки, шумовку и большою разделочную доску (ее слегка припылить мукой и конечно же скалку и острый нож. Для удобства работы я кусок теста разделила на 3 части. Раскатать кусочек теста в очень тонкий пласт. Стол можно слегка припылять мукой, только совсем немного.
- 6 Роликом или острым ножом разрезаем пласт теста на полоски.Полоски у меня получились где-то 8-10 см в длину и в ширину около 1 см.
- 7 Так как хрустящий хворост жариться быстро, я сначала из всего теста подготовила заготовки, слегка их припыляя мукой, чтобы они не слиплись, прикрыть полотенцем, чтобы не обветрились. Здесь у меня 2/3 от общего теста.
- 8 В сковороде хорошенько нагреваем масло (опускаем маленький кусочек теста, если тесто начинает быстро обжариваться, значит масло хорошо прогрелось). Перекладываем полоски теста в сковороду и обжариваем где-то по 25-30 секунд с каждой стороны. Я переворачивала двумя вилками, а вытаскивала со сковороду шумовкой. Регулируем температуру масла, если вы видите, что хворост начинает гореть, прикрываем газ, в процессе обжаривания вы сами поймете, когда надо убавить газ, когда прибавить.
- 9 Перекладывать хворост на бумажное полотенце для удаления лишнего масла. Здесь 2/3 от общего количества.
- 10 Эта первая партия хрустящего хвороста, я сначала для себя пожарила немного хвороста, а потом уже до жарила остальной. Уж очень захотелось хвороста ))).
- 11 Я не очень люблю выпечку посыпать сахарной пудрой, но здесь без нее никак нельзя, а то хрустящий хворост будет совсем безвкусный. Хрустящий хворост без водки, щедро посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся.