Хрустящие ореховые конфеты

Ингредиенты:

Бумажные формочки для конфет:

  • — 2,5 стакана сладкой кокосовой стружки
  • — 500 грамм измельченных орехов пекан
  • — 2,5 чашки шоколадных чипсов

Для глазури:

  • 80 грамм белого шоколада (растопленного с 12 чайной ложки растительного масла), или 80 грамм горького шоколада

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180ºС.
    Равномерным слоем выложите кокосовую стружки и орехи на отдельные противни.
    Запекайте, пока немного не зарумянятся, примерно 9 минут для орехов и 10 минут для кокосовой стружки, помешивая каждые 10 минут, чтобы не подгорели. Оставьте остужаться.
  2. Смешайте орехи и стружку в средней миске.
    Растопите шоколадные чипсы в микроволновке.
    Добавьте получившуюся массу в кокосово-ореховую смесь и хорошо перемешайте.
    Чайной ложкой выложите в формочки для конфет и оставьте остывать примерно на 45 минут.
  3. Растопите шоколад для глазури.
    Залейте его в пластиковый пакет с застежкой-молнией, закройте, оставляя небольшое отверстие у уголка.
    Украсьте конфеты, выдавливая на них шоколад. Оставьте остывать на 15 минут, пока глазурь не застынет.
    Храните в воздухонепроницаемом контейнере в холодильнике.

Приятного аппетита!