Хрустящие огурчики с горчицей
Время приготовления: 19 ч. 0 мин
Огурчики, засоленные на зиму, — самый ходовой товар.
Они подходят для многих салатов, включая оливье.
Я расскажу сегодня, как приготовить вкусные хрустящие огурчики с горчицей.

Описание приготовления:

Такие огурцы можно добавлять не только в различные салаты.
Их также можно подавать к столу как самостоятельное блюдо.
Вкусные соленья никого не оставят равнодушным, уж поверьте.
Поэтому огурчики на зиму актуальны всегда!

Ингредиенты:

  • Огурцы — 5 Килограмм
  • Чеснок — 10 Зубчиков
  • Перец черный — 30 Штук (горошком)
  • Укроп — 10 Штук (зонтики)
  • Лист смородины  — 10 Штук
  • Лист хрена — 3 Штуки
  • Вода  — 2400 Грамм
  • Соль — 3 Ст. ложки
  • Сахар  — 5 Ст. ложек
  • Горчица — 10 Чайных ложек (зерна)
  • Уксус 9% — 150 Грамм

Как приготовить «Хрустящие огурчики с горчицей»

Хрустящие огурчики с горчицей
Первым делом тщательно промываем огурчики холодной водой.
Так, чтобы не осталось на них ни грязи, ни налета какого-либо.
Затем чистые огурцы замачиваем в прохладной воде ровно на 4 часа.
Хрустящие огурчики с горчицей
Банки стерилизуем.
Выкладываем в них чеснок и горчичные зерна.
Добавляем перец (примерно по три столовые ложки на банку), зелень и огурцы.
Хрустящие огурчики с горчицей
Готовим маринад для огурчиков.
Для этого в посуде кипятим воду, добавляем туда соль и сахар.
Снимаем с огня, вливаем порцию уксуса.
Хрустящие огурчики с горчицей
Банки заливаем еще горячим маринадом.
И продолжаем их стерилизовать в течение 6 минут.
Хрустящие огурчики с горчицей
Затем все банки необходимо перевернуть вверх дном.
Пока они еще теплые, обратно переворачивать не стоит.
Как остынут — можно смело убирать в прохладное место.
Хранятся такие закатки очень долго.
Как правило, все съедается в первый год-два, поскольку огурцы выходят очень вкусными и хрустящими!

Приятного аппетита!