Хлеб с вялеными помидорами, сыром и тимьяном

Потрясающий хлеб!
Очень богатый, яркий вкус!
Советую ингредиенты не заменять. Вяленые помидоры можно приготовить самим:
http://forum.say7.info/topic8561.html

Из указанного количества ингредиентов получается 1 булка хлеба, весом около 700 г.

Ингредиенты

Хлеб с вялеными помидорами, сыром и тимьяном

  • 300 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст.л. сахара
  • 10 г сухих дрожжей (или 40 сырых)
  • 2 ч.л. соли
  • 400–450 г муки
  • 150 г вяленых помидоров
  • 150 г сыра (в идеале — Пармезана)
  • 7–10 веточек тимьяна (или 2 ч.л. сушеных трав)

Приготовление

Хлеб с вялеными помидорами, сыром и тимьяном

Молоко подогреть (оно должно быть теплым, но не горячим).

Хлеб с вялеными помидорами, сыром и тимьяном

Добавить сахар и дрожжи.

Хлеб с вялеными помидорами, сыром и тимьяном

Добавить 100 г муки, перемешать.

Хлеб с вялеными помидорами, сыром и тимьяном

Накрыть полотенцем, поставить в теплое место.
Опара должна подняться (у меня на это ушло 20 минут).

Хлеб с вялеными помидорами, сыром и тимьяном

У тимьяна листики освободить от веточек.

Хлеб с вялеными помидорами, сыром и тимьяном

Сыр натереть на крупной терке.

Хлеб с вялеными помидорами, сыром и тимьяном

Помидоры нарезать небольшими кусочками.

Хлеб с вялеными помидорами, сыром и тимьяном

В опару добавить размягченное масло и соль.

Хлеб с вялеными помидорами, сыром и тимьяном

Перемешать.

Хлеб с вялеными помидорами, сыром и тимьяном

Добавить помидоры и тимьян.

Хлеб с вялеными помидорами, сыром и тимьяном

Перемешать.

Хлеб с вялеными помидорами, сыром и тимьяном

Добавить сыр.

Хлеб с вялеными помидорами, сыром и тимьяном

Перемешать.

Хлеб с вялеными помидорами, сыром и тимьяном

Добавить оставшуюся муку (300–350 г), замесить тесто.

Хлеб с вялеными помидорами, сыром и тимьяном

Накрыть полотенцем, поставить в теплое место.

Хлеб с вялеными помидорами, сыром и тимьяном

Тесто должно подняться (у меня на это ушло 30 минут).

Хлеб с вялеными помидорами, сыром и тимьяном

Форму (я использовала форму размером 25×10 и высотой 7 см) немного смазать маслом, выложить тесто.

Хлеб с вялеными помидорами, сыром и тимьяном

Накрыть полотенцем, поставить в теплое место.

Хлеб с вялеными помидорами, сыром и тимьяном

Дать подняться.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 35–40 минут.

Хлеб с вялеными помидорами, сыром и тимьяном

Приятного аппетита!