Хлеб «Домашний»

Предлагаю вашему вниманию самый простой рецепт хлеба. Готовится он очень легко, а получается такой вкусный! А какой аромат стоит во время выпечки!
Как я уже сказала, этот рецепт очень простой. Если вы хотите научиться печь хлеб (и не только хлеб) на закваске, с различными добавками, добро пожаловать в этот раздел на форуме:
Хлеб, батоны, багеты, чиабатта
Из указанного количества ингредиентов получается 1 булка хлеба, весом около 600 г.

Ингредиенты

Хлеб «Домашний»
  • 300 мл молока
  • 7 г сухих дрожжей (или 30 сырых)
  • 2 ч.л. сахара
  • 3 ст.л. растительного масла (я использовала оливковое)
  • 1 ч.л. соли
  • 400–450 г муки

Приготовление

Хлеб «Домашний»

Молоко подогреть (оно должно быть теплым, но не горячим).

Хлеб «Домашний»

Добавить дрожжи.

Хлеб «Домашний»

Добавить сахар.

Хлеб «Домашний»

Добавить 100 г муки, перемешать.

Хлеб «Домашний»

Накрыть полотенцем, поставить в теплое место.

Хлеб «Домашний»

Опара должна подняться (у меня на это ушло 20 минут).

Хлеб «Домашний»

Добавить растительное масло.

Хлеб «Домашний»

Добавить соль.

Хлеб «Домашний»

Добавить оставшуюся муку (300–350 г), замесить тесто.

Хлеб «Домашний»

Накрыть полотенцем, поставить в теплое место.

Хлеб «Домашний»

Тесто должно подняться (у меня на это ушло 30 минут).

Хлеб «Домашний»

Форму (я использовала форму размером 23×14 и высотой 5 см) немного смазать маслом, выложить тесто.

Хлеб «Домашний»

Дать подняться.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 35–40 минут.

Хлеб «Домашний»

Готовый хлеб остудить, и лишь потом разрезать.

Приятного аппетита!

 

Источник: say7.info