ИНГРЕДИЕНТЫ
- семечки очищенные- 50 г
- манная крупа- 250 г
- сливочное масло- 125 г
- молоко- 250 мл
- тростниковый сахар- 200 г
- корица- 1/2 ч. л.
- ядра грецких орехов
- красная смородина на веточках
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Семечки обжарьте на сухой раскаленной сковороде.
Сливочное масло распустите в кастрюле.
добавьте обжаренные семечки.
Шаг 2
В масляную смесь добавьте манную крупу, постоянно помешивая деревянной лопаточкой.
Держите массу при постоянном помешивании на плите в среднем 20-25 мин., пока масса не приобретет коричневатый оттенок.
Шаг 3
Влейте молоко, коричневый сахар и варите на медленном огне, пока вся жидкость не впитается.
Добавьте молотую корицу, тщательно перемешайте.
Шаг 4
Полученную халву выложите в контейнер, поверхность разровняйте ложкой.
Перед подачей разрежьте на куски по своему желанию, украсьте ягодами красной смородины и грецким орехом.
Можно украсить кокосовой стружкой.