Халва
ИНГРЕДИЕНТЫ

  • семечки очищенные- 50 г
  • манная крупа- 250 г
  • сливочное масло- 125 г
  • молоко- 250 мл
  • тростниковый сахар- 200 г
  • корица- 1/2 ч. л.
  • ядра грецких орехов
  • красная смородина на веточках

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Семечки обжарьте на сухой раскаленной сковороде.
Сливочное масло распустите в кастрюле.
добавьте обжаренные семечки.

Шаг 2
В масляную смесь добавьте манную крупу, постоянно помешивая деревянной лопаточкой.
Держите массу при постоянном помешивании на плите в среднем 20-25 мин., пока масса не приобретет коричневатый оттенок.

Шаг 3
Влейте молоко, коричневый сахар и варите на медленном огне, пока вся жидкость не впитается.
Добавьте молотую корицу, тщательно перемешайте.

Шаг 4
Полученную халву выложите в контейнер, поверхность разровняйте ложкой.
Перед подачей разрежьте на куски по своему желанию, украсьте ягодами красной смородины и грецким орехом.
Можно украсить кокосовой стружкой.