Гуакамоле

Гуакамоле — популярное блюдо мексиканской кухни.
Основа соуса — авокадо и сок лайма (или лимона). Очень важно использовать спелое авокадо, от него зависит вкус соуса.
Чаще всего этот соус подают к кукурузным чипсам.

Ингредиенты

Гуакамоле

  • 2 авокадо (около 350 г)
  • 200 г помидоров
  • 100 г лука
  • 3 ст.л. сока лайма (или лимона)
  • половина перчика чили (по желанию)
  • 2–3 зубчика чеснока
  • соль

Приготовление

Гуакамоле

Лук и чеснок мелко порубить.

Гуакамоле

Чили очистить от семян, мелко нарезать.

Гуакамоле

Помидоры очистить от кожицы, мелко нарезать.

Гуакамоле

Авокадо почистить, удалить косточку.
Размять мякоть авокадо, добавить сок лайма, перемешать.

Гуакамоле

Добавить помидоры, перемешать.

Гуакамоле

Добавить лук и чеснок, перемешать.

Гуакамоле

Добавить чили, перемешать.

Гуакамоле

По желанию, соус можно измельчить в блендере.

Гуакамоле

Приятного аппетита!

Источник: say7.info