Грибное рагу

Для этого рецепта подойдут любые грибы.
Я использовала белые, подберезовики и шампиньоны.
Если вы будете использовать только шампиньоны, их с луком надо тушить около 5–7 минут.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.

Ингредиенты

Грибное рагу

Приготовление

Грибное рагу

Лук мелко нарезать.

Грибное рагу

Грибы нарезать кубиками.

Грибное рагу

На растительном масле слегка обжарить лук.

Грибное рагу

Добавить грибы, 50 мл воды, посолить, поперчить, тушить под крышкой около 30 минут.

Грибное рагу

Картофель почистить, нарезать кубиками.

Грибное рагу

Добавить картофель к грибам, тушить под крышкой до готовности (около 20 минут).

Грибное рагу

Зелень мелко нарезать.

Грибное рагу

К грибам с картофелем добавить сметану.
Если необходимо, посолить.

Грибное рагу

Следом добавить зелень.

Грибное рагу

Тушить 5 минут.

Грибное рагу

Приятного аппетита!

Источник: say7.info