Гречневый суп

Сытный, полезный суп.
Его любят и взрослые, и дети.
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.

Ингредиенты

Гречневый суп

  • 500–700 г мяса (говядина, баранина, курица)
  • 200 г гречневой крупы
  • 500 г картофеля
  • 200 г моркови
  • 150 г лука
  • 1–2 зубчика чеснока
  • 3–4 лавровых листа
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Приготовление

Гречневый суп

Мясо нарезать небольшими кусочками

Гречневый суп

Залить водой, варить 1–1.5 часа.

Гречневый суп

Лук мелко нарезать.

Гречневый суп

Морковь натереть на крупной терке.

Гречневый суп

Картофель нарезать кубиками или брусочками.

Гречневый суп

Гречку немного прокалить на сухой сковороде.

Гречневый суп

На растительном масле обжарить лук.

Гречневый суп

Добавить морковь, обжарить.

Гречневый суп

В бульон добавить картофель, посолить.

Гречневый суп

После того, как бульон закипит, добавить гречку, варить 10 минут.

Гречневый суп

Затем добавить лук и морковь, варить до готовности.

Гречневый суп

Затем добавить лавровый лист, перец.

Гречневый суп

Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Дать супу настояться под крышкой 15–20 минут.

Гречневый суп

Готовый суп разлить по тарелкам, добавить мелко нарезанную зелень.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here