Говядина, запеченная в рукаве, с грибным соусом
Мясо получается сочное и ароматное, грибной соус идеально дополняет вкус.
Вместо говядины можно использовать индейку, но запекать ее надо меньше.
На гарнир можно приготовить картофельное пюре или отварной картофель.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.

Ингредиенты

Говядина, запеченная в рукаве, с грибным соусом

грибной соус:

Приготовление

Говядина, запеченная в рукаве, с грибным соусом
Готовим маринад для говядины.
Перец растолочь.
Говядина, запеченная в рукаве, с грибным соусом
Смешать масло, горчицу, лимонный сок, травы, перец.
Посолить.
Говядина, запеченная в рукаве, с грибным соусом
Получившейся смесью смазать говядину со всех сторон.
Говядина, запеченная в рукаве, с грибным соусом
Положить в рукав для запекания (если рукава нет, можно завернуть в фольгу).
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 1.5 часов.
Говядина, запеченная в рукаве, с грибным соусом
Готовим соус.
Сушеные грибы немного потолочь.
Говядина, запеченная в рукаве, с грибным соусом
Лук мелко нарезать.
Говядина, запеченная в рукаве, с грибным соусом
Грибы мелко нарезать.
Говядина, запеченная в рукаве, с грибным соусом
На растительном масле обжарить лук до прозрачности.
Говядина, запеченная в рукаве, с грибным соусом
Добавить грибы.
Говядина, запеченная в рукаве, с грибным соусом
Посолить, поперчить, перемешать, жарить 5–7 минут.
Говядина, запеченная в рукаве, с грибным соусом
Добавить сушеные грибы.
Говядина, запеченная в рукаве, с грибным соусом
Налить 100–150 мл воды.
Жарить, при помешивании, 30–35 минут.
Говядина, запеченная в рукаве, с грибным соусом
Добавить сливки, перемешать.
Говядина, запеченная в рукаве, с грибным соусом
Добавить муку, хорошо перемешать.
Довести до кипения, убрать с огня.
При подаче мясо нарезать, на мясо выложить соус.

Приятного аппетита!