Говядина, запеченная с овощами

Мясо с овощами — это всегда вкусно.
Попробуйте использовать не совсем обычные овощи, результат вас порадует.
Говядина получается сочная, пропитанная соком овощей.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.

Ингредиенты

Говядина, запеченная с овощами

  • 500 г говядины
  • 200 г кукурузы (я использовала замороженную)
  • 200 г болгарского перца
  • 200 г помидоров
  • 200 г моркови
  • лук-порей или 150 г репчатого лука
  • 100 г горошка в стручках (или замороженного)
  • розмарин (по желанию)
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Приготовление

Говядина, запеченная с овощами

Мясо нарезать небольшими кусочками.

Говядина, запеченная с овощами

Лук порей нарезать кольцами (репчатый мелко нарезать).

Говядина, запеченная с овощами

Перец очистить от семян, нарезать соломкой.

Говядина, запеченная с овощами

Помидоры нарезать небольшими кусочками.

Говядина, запеченная с овощами

Морковь мелко нарезать или натереть на крупной терке.

Говядина, запеченная с овощами

Овощи и мясо выложить в форму для запекания (форму предварительно смазать растительным маслом), посолить, поперчить.

Говядина, запеченная с овощами

Выложить несколько веточек розмарина.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 45–50 минут (если мясо и овощи начнут пригорать, закройте форму фольгой).

Приятного аппетита!

Источник: say7.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here